小編帶逛!星巴克台北時代門市5大亮點搶先看 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小編帶逛!星巴克台北時代門市5大亮點搶先看

2019-10-02 | 人氣:713 | 撰文:May | 圖片暨資料提供:星巴克

坐在瀰漫濃郁咖啡香的優雅空間中淺啜一口咖啡,俯瞰台北信義區的繁華景況,輕嘗一口雅致甜點,無論在晴天或是陰雨的日子,能擁有如此愜意優雅的文青下午,都是生活中令人滿足的小確幸。而這個充滿浪漫情懷的時空背景,就是裝修後重新開幕的星巴克台北時代門市。現在,就跟著幸福小編,一窺這個特色店的5大亮點吧!

 

亮點1. 特色藝術牆

入口處的左手邊,有面充滿意義的藝術牆面。上頭的動物可不是因為看起來威風才放入牆面中。而是代表著咖啡豆的原產地,老虎代表蘇門答臘,草原象代表肯亞,鳳尾綠咬鵑(別懷疑,他不是鳳凰),象徵著咖啡旅程Start! 

 

亮點2. 凝固的那堤

濃郁醇厚的那堤咖啡,製作時必須將牛奶倒入咖啡中,呈現如水中煙霧般的曲線。以這個美麗畫面為靈感,店內特別選用像是將這幅畫面直接凝結呈現的普羅黑金大理石,傳遞些許奢華質感。

 

亮點3. 全台唯一銅金屬樹木

門口的老虎、大象、咬鵑及金屬樹木都是同一個藝術家的創作,展現精湛細膩工藝。葉片、花瓣及枝幹的手感刻劃,將咖啡樹繁茂生長的姿態維妙維肖的呈現出來,而以細長銅片裝飾的地面及桌面,則暗喻著咖啡豆的裂縫,舉目所及之處都充滿深深的寓意喔!

 

亮點4.波浪金屬天花板

接下來推薦大家快快抬頭,欣賞超有特色的金屬天花板。猶如女神髮線的波浪銅飾天花板,垂墜著如咖啡調棒的金屬裝飾,形塑剛柔並濟的美感。而這些柔美線條,也在無形中將空間串聯在一起,引導視線向窗外無限延伸。

 

亮點5. 全台最大手工女神圖像

星巴克標誌上的女神經常以雙色的形象現身,但在這裡你終於可以看到祂溫柔婉約的彩色圖像啦。巨大的女神象由澳洲藝術家擬稿,台灣在地藝術家彩繪,細看一瞧會發現他是由棉線加金屬色澤麻線手工製作,綻放迷人的藝文色彩。

 

欣賞完精彩的空間設計後,也要滿足挑剔的味蕾。在飲品上,台北時代門市不僅有香濃的咖啡,也提供四款氮氣系列飲品,並導入五款紅白酒與氣泡酒,還邀請精品咖啡師Charlie駐點與大家交流咖啡知識,讓忙碌的都市人享受片刻微醺幸福。此外,更引進「新鮮現烤」專案,使用法國直送的原料,烘焙12款精緻糕點,滿足消費者多元化的口味。趁著連假期間,不妨前往這個愜意悠緩的空間,浸染於時尚異國情調中徹底放鬆。

*警語:飲酒過量,有礙健康,未成年請勿飲酒。

 

台北時代門市資訊:

門市地址:台北市信義區忠孝東路五段8號二樓 

門市電話:02-2722-6292

營業時間:(日~四) 07:30~22:00;(五~六)07:30~23:00

關鍵字

星巴克 咖啡 商業空間 特色商空

推薦閱讀