《人氣排行TOP10》天涼好個Chill 療癒系居家暖心頭 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》天涼好個Chill 療癒系居家暖心頭

2019-09-24 | 人氣:1937 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:子境室內裝修設計工程有限公司、苑茂室內設計工作室、法蘭德室內設計、富億空間設計、成綺空間設計、羽筑空間設計、格綸設計、豐聚室內裝修設計、《好感居家配色全書》

9月入秋,小島氣候詭譎多變,涼涼秋意讓人超想懶懶地窩在家。什麼樣的家可以讓人放慢心的步伐、放空耍廢?當然非舒適自在的療癒宅莫屬囉!本週TOP10為大家搜羅秋天除了居家換季收納這檔子事,更幫大家找出設計師們如何鋪敘好Chill又好窩的療癒空間!

 

人氣NO.1 / 現代美感機能宅4原則,烘焙家的美味

▲木質百葉調節柔和採光,為居住場域帶來不同的空間表情及層次變化,形塑溫暖氛圍。

 

人氣NO.2 / 冷風颼颼秋意濃~4要點幫居家輕鬆換季!

▲不管是皮沙發還是布沙發,想要讓客廳染上一層秋意,只要在沙發上動個手腳便能讓客廳有微涼卻沉穩的氣息。

 

人氣NO.3 / 擁攬自然╳人文 凝鍊最佳生活場景

▲微風輕吹涼涼秋意, 在家靜享低調內斂背景色映襯的窗外綠意,洗滌身心繁瑣。

 

人氣NO.4 / 斜角延伸大尺度 4個神配置打造療癒之家

▲溫潤木質空間,清淺灰色布面沙發,綴以秋香黃抱枕,黃暈燈光映襯下,為空間譜寫暖意。

 

人氣NO.5 / 打破定義 美形‧光影‧氛圍

▲落地窗畔一道弧形架高平台,天花木格柵繫上鞦韆架,襯著從大面積開窗篩入的溫暖日光,生活美成一首詩、一支充滿幸福掠影的影片。邊緣處天花使用實木企口板,以木質溫潤挹注空間暖意。

 

人氣NO.6 / 季節交替不再哈啾!居家抗敏5招必學

▲季節交替易提高過敏機會,除了保持居家通風採光外,窗簾選擇上建議可以百葉窗取代布質窗簾。

 

人氣NO.7 / 給點顏色瞧瞧!除了油漆,三招打造家的主題牆

▲內斂灰階空間,局部鋪貼幾何圖案花磚低調為空間增添豐富元素,而霧面質地營造安心的質樸觸感。進入秋天之際,溫潤黃光賦予空間一種暖意。(空間設計暨圖片提供/曾建豪建築師事務所)

 

人氣NO.8 / 引綠╳藝術 自然人文心靈美學宅

▲透過人文空間的形塑設計,步入秋冬在溫暖的壁爐邊坐在沙發上閱讀一本好書,聆聽一首經典名曲,人間至樂。

 

人氣NO.9 / 不違和!讓居家風格精彩呈現的佈置setting

▲透過元素本質打造出的休閒小角落,同時也是大空間裡的過道匯處,文化石牆面和水泥牆面在清玻吊燈的映照下,以自我語彙表現不受干擾的靜心感。

 

人氣NO.10 / 與貓共生 現代x工業自在居

▲低彩度的空間挹注亮眼的軟件陳設,在秋天季節透過色彩對比效果豐富場域視覺變化。

關鍵字

人氣文章TOP10 收納 療癒宅 換季 暖色調

推薦閱讀