生活從想法開始,機能美學家具獲設計大獎肯定! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

生活從想法開始,機能美學家具獲設計大獎肯定!

2019-09-20 | 人氣:316 | 彙整編輯:Yukie | 圖片暨資料提供:歐德傢俱

台灣家居業領導品牌歐德集團,提供消費者機能與美學的現代傢俱。旗下歐德傢俱與優渥實木,今年分別以Landscape Sofa(造型沙發)Chair In Shelf(書本椅)Backpacker(背包椅)3件設計作品,參賽2019年美國IDEA設計獎,獲FINALIST大獎肯定;歐德集團已摘下三大具國際指標與權威的工業設計獎—德國ReddotiF與美國IDEA設計獎。

美國工業設計優秀獎(Industrial Design Excellence Awards,簡稱IDEA),是世界上最負盛名和最嚴格的設計競賽之一,由美國工業設計協會和《商業週刊》雜誌聯合舉辦,美國工業設計協會頒發。設立該獎項的目的在於鼓勵商業界和大眾更廣泛地認識優秀的工業設計對生活品質和經濟帶來的影響,是國際最具指標與權威的四大工業設計獎之一,與德國ReddotiF及日本G-mark齊名。

IDEA獎的核心價值在於「產品市場價值」與「人性化考量」,評審以Innovation(創新)Aesthetics(美學)User(對使用者的好處)Environment (環境)Business(商業)五項作為評分標準,特別重視人體工學及考量產品對使用者的效益,也格外注重產品是否能對社會和自然生態帶來益處;此次評委們由上萬件參賽IDEA獎的作品中,挑選出約100件的優秀作品,並發給FINALIST大獎。

 

歐德傢俱-Landscape Sofa(造型沙發)

擺脫傳統大型家具和隔板的沉重印象,以特殊概念,融合了家具、隔板和玩具三元素,專為幼兒園、兒童圖書館或任何兒童公共空間設計,是一款可以憑直覺遊戲及令人愉悅的創新兒童家具。小朋友有時喜歡有自己的空間,有時又會想要跟同伴們一起玩,Landscape Sofa可滿足座位的彈性變化需求。

9塊各自分離的平整方形沙發穩固組成,上方幾塊色彩繽紛、柔軟有彈性由環保布料及發泡填充物製成的造型枕頭,底部有一個穩固的板子,孩子們可以親自動手的拉、壓及輕易抽出,並依其創作力及想像力插入沙發間的細隙中重新配置,可以是休息的靠枕、玩躲貓貓的迷官、爬行的隧道、獨處的小空間等。Landscape Sofa的結構牢固,孩子們可以安全地在上面翻滾、跳躍,和其他的孩子互動玩耍,孩子們可以在遊戲過程中體驗空間創造,及與其他孩子互動,有效培養孩子們的人際互動及創作素養。

 

優渥實木Chair In Shelf (書本椅)

從一本書到一張凳子,Chair In Shelf輕、薄、平坦,A4尺寸、厚35mm,有著書的外型,可以輕鬆地將它擺放在書櫃上或任何縫隙中,不受空間限制,當需要座位時,即能優雅地如書般的從書櫃上取下,並如書般的打開,採用三角平衡邏輯,能安全地承載一個成年人的重量。

Chair In Shelf採用來自循環人造林的木材和布料兩種異材料的結合,書籍樣貌的外型,人們即可憑直覺的使用Chair In Shelf,翻開「封面」,「書」即自動打開,再輕輕推動支撐結構,即可有全新的舒適體驗,足以充分利用小空間,並享受小空間的趣味。

 

優渥實木-Backpacker (背包椅)

Backpacker,一張專為餐廳、咖啡廳或圖書館等公共場所設計的椅子,重新調整椅面及椅背比例與細節,找到了額外的置物空間。人們可以將肩背包、後背包、手提袋等掛在椅背上不易滑落,也不會佔用多餘空間,增加80%的空間利用,並且使用者轉身時,後背包的正面朝向使用者,可以更容易地拿取包內物品且更安全。

有別於一般椅背的Backpacker,保留了傳統椅子的樣貌,二片分開有一段距離的波浪型椅背,經過結構測試仍保留該有的承重力,方便使用者將自身的包包掛在椅背上且不佔用椅面。如此的設計,縮短了包包與主人的距離,增加了乘坐於椅面的範圍,不需再因為放置包包而只坐椅子的前半部,視覺上也減少放置包包的雜亂感,讓包包在公共場所中的擺放更安全。

 

秉持著「生活從想法開始」,繼獲得德國iF設計獎及德國紅點設計大獎後,今年又獲得美國IDEA設計大獎肯定,四大國際設計獎拼圖更趨完整。歐德集團始終站在客人的角度思考,首創:「免費設計、免費到府丈量、三成訂金、五日完工、七成尾款、驗收再付」,實質的減輕客人負擔,提供客人優良品質、快速完工以及滿意的服務,為消費者量身打造家居生活美學。

關鍵字

居家新聞 家具

推薦閱讀