幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》來我家聚餐吧!歡聚好食光的餐廚設計
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》來我家聚餐吧!歡聚好食光的餐廚設計

2019-09-17 | 人氣:1812 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:寓子設計、維耕設計、摩登雅舍室內裝修設計有限公司、意特室內設計、浩室設計、演拓空間室內設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、木博士團隊/動念室內設計制作

順應現代人居家型態的改變,餐廚空間扮演的角色不再拘限於傳統煮食功能,打破傳統既定空間組成與框架,餐廚區成了與家庭成員、親友閨密一起調製食物、共享時光、凝聚情感的社交場域。本週TOP10收錄網友激推的動人餐廚設計,用對設計,烹飪、聚餐絕對是生活中一大樂事!

 

人氣NO.1 / 廚房「塞」不下?4招餐櫃收納設計來搞定

▲質樸的木頭格櫃體,方便屋主可以擺放自己所蒐藏的紀念品與杯子,創造空間視覺的趣味性。

 

人氣NO.2 / 打造高顏值餐桌 必學4招!親友聚會超神氣

▲營造居家情趣,不如從佈置餐桌美學開始。

 

人氣NO.3 / 綠意工業風,媲美咖啡店的舒適美宅

▲開放式的餐廚區,輕巧地以顏色與材質區隔場域,溫潤的木質餐桌與奶茶色系餐櫃是男主人最愛的咖啡餐廳區,充足的收納空間讓餐廚區域兼具美型與機能。

 

人氣NO.4 / 掌握眉角 理想廚房全攻略

▲廚房位於公領域醒目位置,以中島銜接餐桌的形式,構築出可讓家人親友環繞相聚、分享生活與美食的交流場域。

 

人氣NO.5 / 翩翩大氣,收納驚乎想像的異材質風格宅邸

▲用餐是全家相聚交流的最佳時機,也因此餐廳牆面融合木、石、金等材質語彙,創造溫暖又時尚的輕奢華氛圍,鍍鈦金屬的垂直線性呼應低垂的燈具,精緻典雅。

 

人氣NO.6 / 從建材中淬鍊 異風格的無縫接軌

▲為能讓賓主盡歡,運用RHB燈光與造型牆面,創造出顏色可變換的LOUNGE BAR氛圍,親友聚會搭著燈光小酌,觀看體育賽事。

 

人氣NO.7 / 品味人生,5個在家小酌微醺設計

▲把酒全亮出來吧!品味就是要讓大家都知道,尤其是在家放幾瓶好酒,更是容易引起話題,在家裡規劃一處可以陳列酒的地方,管它是橫的放直的放,暨具展示效果,品酒時取用也很方便。

 

人氣NO.8 / 由設計起始 構築清新健康的新人生 

▲全室以餐廳為場域軸心,和諧串聯了玄關、客廳與廚房空間,成為家人談心、聚首的小天地。

 

人氣NO.9 / 純真而典雅 剔透無華日光美式居宅

▲以深藍綠色的中島為主角,搭配玻璃元素構成的餐椅、燈具及後方藕色廚房,讓餐廚區視覺重點更鮮明,也不失淡雅的美式味道。

 

人氣NO.10 / 日寫實×夜情境 現代好宅的百變風情

▲高低不一的天花板,以及不同油漆色運用,形成客、餐廳的微妙分界。餐廳中還規劃了紅酒櫃,成為專屬的品酒空間,為生活加入微醺感。

關鍵字

TOP10人氣文章 餐廚空間 餐廳 廚房

推薦閱讀