有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【ADA亞洲設計獎專輯】辦公空間銅獎 ─ YU design office 美式休閒混搭靈活工作場域

2019-09-06 | 人氣:632 | 撰文:Jennifer | 攝影:Denny | 圖片提供:御見設計企業有限公司

開闊明亮,自然舒心是YU design office予人的第一印象,擺脫一成不變枯燥的工作場域形象,有的是多了美式休閒以及家的味道,而這裡正是御見設計團隊的辦公空間。座落於市區要道旁二樓的工作室,透過開闊格局、流暢動線、原始材質手法的鋪敘,構築出極具休閒與創意的工作場域。

依使用需求為出發,調整空間格局與動線,融入創新混搭設計手法,徐御尊與徐弘昇兩位設計師賦予YU design office更多美好的可能性,輕美式古典線板,揉入簡約現代空間語彙,佐以裸天花與方格鐵件的工業元素,在流暢的回字型動線帶動下,在辦公室裡就能感受到原始況味與休閒氛圍。

此外,御見設計團隊看重此空間視野極佳的優勢,運用大面落地窗借景入室,收攬道路兩側綠意樹景,隨著時間與季節的更迭變化,窗外景色猶如一幅幅畫作,描繪不同的生活氛圍,豐富了空間多變景緻。

▲▼御見設計以「YU design office」作品,榮獲第八屆ADA亞洲設計獎辦公空間組銅獎。

 

材質界定多變場域

開放式的辦公空間裡,不以實牆隔屏區分工作與其他區域,御見設計團隊透過媒材表現方式交疊出多變場域,像是甘蔗板、方格鐵件展示櫃等材質的多變面向,化身界定空間語彙的量體,同時豐富空間實用機能性。

 

鋪敘生活感氛圍

臨窗的會議室以半穿透玻璃材質為隔屏,隨時迎納自然採光不受阻,同樣位於落地窗一隅的休憩區,擺放矮沙發、茶几,拿著筆電就能在這一面享受窗外光景,一面激發創意。中間的茶水區的中島設計,創造出流暢的回字型動線,為工作空間增添些許生活感,讓工作空間不再是呆板制式的partition,而是能創造更多互動與休閒的靈活場域。

 

Designer Data

設計公司:御見設計企業有限公司

設計師:徐御尊、徐弘昇

設計理念:善於尋找和諧的衝突美感,體驗空間,感覺材料。納入需求,再融合創新玩法,以混搭構畫獨到的空間美學新境地。

 

關鍵字

亞洲設計獎 辦公空間 混搭風 美式 現代風 商業空間

推薦閱讀