幸福空間 - 專欄 - 涂義傑 柏爾設計團隊 - 偶像劇場景!眷戀歐式輕奢渡假宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

偶像劇場景!眷戀歐式輕奢渡假宅

2019-08-14 | 人氣:825 | 撰文:Vanilla | 圖片提供:柏爾室內設計事務所

 

CASE DATA

設計公司:柏爾室內設計事務所
設計師:涂義傑
居住成員:大人×1、小孩×1
房屋坪數:76坪(權狀)
風格:新古典、美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:柏爾室內設計事務所
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:石材、金屬、烤漆、壁紙、壁布、裱布、進口綠建材、鋼琴烤漆訂製家具

 

設計觀點

柏爾室內設計事務所秉持著歷久彌新的設計是「經典」,但更重要的是能深入人心,貼切的符合居住者的需求。熱愛旅遊的屋主,對於歐式渡假飯店的浪漫精緻氛圍情有獨鍾,涂義傑總監以新古典風格簡化了傳統古典風格的金碧輝煌及奢華浮誇的距離感,取而代之的是低調內斂、潔淨典雅的內裝及設計,也讓這處歐風渡假宅即使在若干年後經過時間的洗禮,依然餘韻繚繞,蔚為經典。

傳統與現代新舊交織的美學饗宴,在柏爾室內設計事務所的涂義傑及李禹希設計師擘劃下,構築出令人驚豔的大氣風範,對稱線板、淡雅香檳色、瑰麗大理石石紋勾勒出低調奢華質感,大尺度的畫框鏡面,將每一幅日常生活即景都化為一幅賞心悅目的生活畫作,盡情沾染一身異國的渡假氛圍。

 
達人解說
TIPS 01. 香檳金元素 × 跳色軟件

不論是公領域的客廳到私領域的臥房皆以香檳金為視覺主調,再添入金色元素點綴微奢華質韻,淡雅的金色頓時提升尊榮質感,但又不流俗氣。在輕淺的香檳金中點綴鮮豔的紅色主人椅,及跳色抱枕,空間頓時產生了繽紛活潑的氣息,置身其中更加沒有拘束。矮桌、邊桌及鏡面等金色勾邊,構築出低調微奢的精品質感。

 
TIPS 02. 對稱美學形塑低調優雅

透過家具配置及線板元素落實古典風格的對稱精神,描繪比例適中的平衡美學。石紋脈絡充滿秩序的線性排列,嶄露歲月的斑斕之美。將彩度較高的家具配置在窗前,引導視覺向窗外望去,延伸視野長度。窗簾亦採ㄇ字形對稱形式,從客廳延伸至書房,開拓空間尺度。

 
TIPS 03. 幾何元素 × 鏡面運用

餐廳以超大玻璃鏡面讓日常生活的每一即景都轉化為動態畫作,產生虛實交錯的趣味性。訂製門片全數闔上時形似時尚品牌的經典圖騰,散發高貴優雅氣質。拉門設計可讓屋主自行定義場域並改善客廳前往陽台的動線,當門片開放時,客廳及書房相互串聯,空間顯得大氣有層次感。大尺度的動線規劃,維持朗闊通透感,也提升安全性。整體五金配件皆選用金色,櫃體把手也細心鑲嵌施華洛世奇鑽飾,烘托淡雅精緻氣息。

 

小編後記

設計師將餐廳植入大尺度畫框鏡面,讓日常生活的每一即景都轉化為動態畫作,創造虛實交錯的空間感。實踐對稱的美學邏輯,帶來和諧的視覺感受,根據居住者需求創造宜人環境,將新古典風格元素置入70坪的空間中,每當屋主回國時,還能繼續保有異國的渡假情調,令人稱羡。

關鍵字

好宅特輯 新古典 美式風格 線板

推薦閱讀