幸福空間 - 專欄 - 設計與生活同行,「Highlight」你的居家品味!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

設計與生活同行,「Highlight」你的居家品味!

2019-08-12 | 人氣:1645 | 彙整編輯:Yukie | 資料暨圖片提供:Fresh Taiwan

秉持「嚴選臺灣優質設計,向外發聲」為宗旨,文化部主辦「文化創意產業國際拓展計畫」(Fresh Taiwan),協助創業者參加國際級指標性設計展會,藉此拓展臺灣在國際市場上的設計與行銷實力。今(2019)年精選22家優質文創品牌,將參與包括 8 月「紐約禮品展」(NY NOW)、9 月的「巴黎時尚家居設計展」(M&O Paris)、10 月的「曼谷國際生活美學展」(Style Bangkok),以「Highlight」為意象,希望世界能夠即刻抓到創作者想表現的重點,進而關注到臺灣的優質設計。

除了參與國際獎項,讓世界看見外,為讓設計商品更貼近民眾生活,今年首次和電商平台Pinkoi合作,規劃設計參展專區,並以完善的介面及金流服務線上展售。無論在國內、國外都同時推廣臺灣好設計,更讓設計與生活密不可分。

2019Fresh Taiwan首度與跨境電商平台Pinkoi,從國內到國外、線上到線下推廣臺灣好設計。

 

Good Design 01. Kamaro'an

Kamaro'an在阿美族語裡的意思是「住下來吧」,一方面是代表產品都是部落年輕人手工製作的,希望多增加一些在地的工作機會,期許部落的年輕人返鄉住下來吧;另一層意思則是代表,Kamaro'an做的是生活居家的產品與配件,用生活的角度帶大家認識更多部落的工藝與文化。

▲浪草燈。吹著海風長大的輪傘草,從前在部落姨娜手中編成傳統草蓆,今天在部落姐姐手中編成一盞盞有如浪一般的燈。

 

Good Design 02. CELEMENT LAB

衝突美學的生活實驗室,不只做美的設計,更賦予產品多一層驚喜與貼心。獨家研發軟水泥材質,製造顛覆視覺與觸覺感受的生活用品,探索生活經驗、解讀所需功能,產品特性兼具美學及使用體驗,探索新的生活態度。

▲山石軟泥燈。山石軟泥燈營造白天與黑夜的驚喜,關燈時如一座空中小山,開燈時從裂痕中透出溫暖光線,重釋痕跡的重量,營造開燈的驚喜,為環境帶來兩種獨特質感的氛圍。

 

Good Design 03. CONQUER CASA

CONQUER是父親玻璃工廠的名字。從工廠開始,對素材的掌握,從陌生到熟悉,經營模式從小工廠,慢慢走向設計代工,如今生產屬於自己的產品。我們將這趟旅程中,沿途看到的風景與成長,融會成銷售的商品,祈願透過這些美好的事物,打開每個人對家的想像。

▲被晒透的時光茶几組。正午艷陽的頂光晒透了古老的壓花玻璃,折射出了往日幽微的情懷。當代簡練的線條,與舊時成長的記憶,讓時間穿透,是被晒透的時光。

 

Good Design 04. Singular-Concept

單挑概念擅長利用簡單的幾何圖形,描述形狀之於人的意義,探討形狀在空間的表現。以開發家電家飾、流行飾品之自有品牌產品為主軸,目標是利用台灣產業優勢,把台灣設計、台灣製造的精品,帶到國際舞台。

SLIT狹縫玻璃花器。藉由雙層壓花玻璃之間的狹縫,如植物的管束般形成一束束通道,整齊的平行線,提供放置花朵的功能也具有視覺上的特色。

 

Good Design 05. Yenchenyawen design studio

透過運用自然元素、異材質結合、顏色配置、傳統工藝與工業製程來創造質感與藝術性並具的現代家飾。專注於研究與營造生活美學與質感,大膽的透過實驗性的製程與材質,將工藝與科學交錯重組。透過身為工匠與設計師的觀點提出專屬我們的見解。

▲珠寶飾盤。托盤經歷三天銅鏽過程才能生成其紋理及顏色以呈現其精緻工藝,使用特殊翻模方式將破裂的兩塊材料用金屬無縫嫁接。

 

Good Design 06. Liberté design studio

樂於結合靈感和新技術,力求創意和概念上的精益求精,使設計達到接近最完備的狀態然而好的設計必須以使用者為中心,經由完整的思考,良好的紀律進而產生好的設計程序。我們相信帶有趣味性的設計能使產品成為一個與眾不同的產品,因此使人們的生活得到改善。

▲鶴傘架。金屬線條所勾勒出的鶴,會讓視覺產生虛實交錯,栩栩如生的存在感,外形輪廓線也因你站在不同角度觀看,而有不同樣貌。

關鍵字

居家新聞 設計 吊燈 傢飾

推薦閱讀