幸福空間 - 專欄 - 盧慧珊/采品設計團隊 - 簡約現代宅收藏品味日常
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡約現代宅收藏品味日常

2019-07-18 | 人氣:1091 | 撰文:May | 圖片提供:采品室內設計

 

CASE DATA

設計公司:采品室內設計

設計師:盧慧珊

居住成員:大人×2、小孩×2

房屋坪數:62 坪(權狀)

設計風格:現代風格

房屋類型:標準格局

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房、2廳、2衛

主要建材:大理石、板岩磚、系統櫃、鐵件、壁紙、灰玻、烤漆玻璃

 

設計觀點 

對現代風格情有獨鍾的女屋主在買屋前就上網閱覽無數設計案,尋覓心儀空間,偶然間看到采品設計的作品,一見傾心,於是買屋後立刻找上采品室內設計盧慧珊設計師擘劃品味新居。

盧慧珊設計師以黑、白、灰作為視覺主調,鋪陳現代風格的洗鍊質感,並逐次揉入木質元素點出屬於家的情感溫度,而俐落的幾何造型則提煉出空間個性,圍塑剛柔並濟的舒適美學。在機能方面,從玄關、餐廳、書房到私人臥房都依循各家庭成員的生活習慣置入大容積收納。透過精確尺度的掌握及材質種類、開闔形式的變化,創造兼具機能與美感的流暢感,織構優雅愜意的美好日常。

 

▶達人解說

TIPS 01.巧妙劃分生活領域

區分場域有許多方式,但若切割得過於生硬難免覺得過於突兀沒設計感,因此盧慧珊設計師於玄關處進入餐廳的過度區間鋪陳不同材質的地坪,搭配玻璃格框修飾櫃體厚度造成的視覺落差,柔化原本可能顯得生澀違和的界線。客廳與餐廳間的大梁以自帶細膩紋路的木皮包覆,挹注溫潤質感,美化銳利結構。在各場域的天花板也賦予不同表情,於無形間明確劃分空間。

 

TIPS 02. 多樣化設計滿足全方位收納需求

有了充足的收納容積,物品方能各有歸屬,構畫清爽乾淨視覺畫面。有鑑於此,盧慧珊設計師在玄關處植入小吊櫃及鞋櫃,並於公領域規劃一整面收納櫃補充鞋櫃的不足。餐廳處除了矮櫃外,也設置了交叉布局的L型層板增添變化性。書房結合開放式與封閉式櫃體滿足多元收納需求。主臥房由於格局限制,不方便設置衣櫃,因此直接縱向剖劃出更衣區及睡眠區,將收納櫃體、化妝台及穿衣鏡全數置於更衣區中,僅於睡眠區梁下填充矮櫃,織造清新無壓力的休憩環境。

 

TIPS 03. 熨貼人心的微小細節

空間中的小細節,縱然不起眼,但卻是彰顯屋主品味、左右生活品質的關鍵。盧慧珊設計師從玄關開始即於收納櫃體下方採用懸空手法,方便屋主放置拖鞋;公領域的整面系統櫃搭配饒富設計感的五金,並添入不規則線條交織輕快律動感;電視牆運用淺色板岩磚及黑色大理石,堆疊層次的變化性,輔以暈黃燈帶,更顯立體輕盈;書房隔間結合玻璃及實牆,形塑寬敞明亮又保有隱私的自在感,而玻璃上的幾何造型,亦與灰白主色的拉門相互呼應,展現迷人的都會風範。

 

 

小編後記

想釀構質感滿分的現代空間,不一定需要砸下重金,使用頂級建材及家具。其實只要找到喜愛的設計師,充分列出明確的需求清單及預算,清楚傳遞想要的空間構圖,設計師自會依據自身專業妥善打理,描繪出兼顧居家需求及美感的夢想之家。

 

關鍵字

好宅特輯 現代風 新成屋 系統櫃 臥榻

推薦閱讀