幸福空間 - 專欄 - 城市風華盡收眼底 屋頂上景觀餐廳
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

城市風華盡收眼底 屋頂上景觀餐廳

2019-07-09 | 人氣:458 | 撰文:May|攝影:Cerberus|圖片暨資料提供:雲司國際設計

屋頂上景觀餐廳的設計規劃可分為三階段,第一階段可追溯至12年前,第二階段為6年前,本案則是完整餐飲空間的第三階段。三個階段皆由雲司國際設計周言叡設計師以南洋度假風情為主軸設計規劃,此區更是突破窠臼,締造創新局面,將餐廳格局提升到嶄新境界。

 

去除剛硬 留下柔美

有別於上方區域的俐落剛硬線條,新開闢的區域沒有用到任何直線,皆以圓融的弧線勾勒,無形間衝撞出對比反差美感,譜寫悠揚的山林圓舞曲。層層遞進的線條猶如連綿不絕的山峰稜線,延展無窮無盡的靈秀之氣,搭配純淨無瑕的白及湛藍水色,造就雲日相輝映,空水共澄鮮的詩情畫意,同時營造南洋國度的悠哉慵懶氣息,使人們步調不自覺放緩,暫時遺忘繁塵瑣事,浸潤於蓊鬱山林中。

 

階梯式漸進手法 盡攬城市風華 

美景當前,幾乎每個人都會拿出相機或手機拍照留念,紀錄美好回憶。但有時候由於人潮過多,經常會被人影遮擋,破壞了完美構圖,必須等待人煙稀少的時機才按下快門。

不過,在屋頂上景觀餐廳不會有這種情景發生,因為周言叡設計師精算階梯與卡式座位的高低差,悉心調整座位方向,並親自到施工現場與師傅溝通、確認,造就無遮蔽的廣闊視野,讓每位顧客都能感受鬱鬱蔥蔥的山林,擁抱城市風光,徹底將身心交付於自然,釋放淤積已久的沉重壓力。而由高處延展至低處的漸進式S行動線,更展現一氣呵成的流暢感,巧妙的將所有元素鑄鎔成一體。

 

光影交錯 製造浪漫

夜幕低垂,繁星佈滿夜空,微風輕拂山林,悠揚的樂曲縈繞耳際,情人們悠悠地漫步其中。猶如偶像劇的夢幻場景在這裡真實上演,不同的是,這裡還多了分迷幻色彩。

在黑夜的映襯下,城市的光輝顯得更加炫麗奪目,與區域內五彩繽紛的LED燈光共同詮釋柔美亮麗的羅曼蒂克景象。繽紛多彩的燈光,不僅渲染出優閒輕快的南國情調,更具有引導視線、提升照明度及安全度的機能性。在此同時,也堆疊出鮮明的立體層次,創造奇幻的視覺效果。充滿原創性的設計,將地景環境、美食、異國風情完美結合,圍塑一方現代桃花源,成為都市人放鬆、休憩的療癒淨土。

 

關鍵字

異國風 泳池 自地自建 餐飲空間

推薦閱讀