有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【居家風水特輯】錢都是這樣流掉了!居家財庫外露免驚,謝沅瑾命理師教你神化解

2019-07-08 | 人氣:9946 | 撰文:Jennifer |圖片提供:Joe's喬斯設計裝潢公司

你是否也曾有過這樣的感覺,自己平時掙得錢也不少,卻總是存不下;還是沒特別做什麼,錢一下子就沒了,宛如過路財神?談到這裡,除了與自己的理財方式有關之外,也可能與居家風水有關,易經風水命理老師謝沅瑾接受《幸福空間》專訪時表示,當居家居佈置不良,有可能導致錢財難以積聚,快來對照一下,你家是不是有漏財格局?

謝沅瑾老師分享,每個人都有財運,只是不懂得要如何招財氣,在風水中透過佈置化解漏財並守住家中財庫,自然有助提升財運喔!

 

居家財庫哪裡找?臥室、廚房共兩庫

首先,家中有所謂的「財庫」存在,其位置分別在「臥室」,再來是「廚房」。謝沅瑾老師指出,兩者在風水上雖然都是「財庫」,但管理的「財」卻有不同。

★臥室:「穩定財」財庫

固定財庫通常會在主臥室,而穩定財指的是固定財產,像是房屋不動產、地契都會放在主臥。一般來說,年輕族群中像新婚夫妻,多半要靠努力賺錢蓄積財富,建議主臥位置最好是房子的前段;再者,若家中孩子已滿16歲,建議主臥可規劃在房子後段,這樣不僅孩子會較獨立,比較會替父母著想,也更易獲得力助手。

聚財小撇步:

建議可以在床邊內側角落擺放聚寶盆、水晶洞或鹽燈等招財物件,可以達到聚財的效果!

 

廚房:「流動財」財庫

家中另一個財庫則在廚房,這裡的財庫則是流動的財庫。而具體的所在位置第一個是爐灶,再來則是中國古代的櫥櫃,而這個櫥櫃所指的就是「電冰箱」,這兩個地方即是居家流動財聚集的地方。

聚財小撇步:

建議可以在爐灶使用麒麟踩八卦或葫蘆來做擺放,以達穩定的效果,讓財運更加提升。再來,冰箱上方也可使用麒麟踩八卦,同樣能穩定流動財。

 

什麼格局讓你居家財庫外露!?

除了透過找出家中財庫,好好守財之餘,更重要的是確認一下家中是否有財庫外露的格局。

明漏

你是否有過存了5萬、10萬,但總會發生一些事件,所以不得不把錢花出去,古代象徵「口袋翻到底,給你看到最裡的意思」。「明漏」主要有兩種情形,第一,大門打開就看到最深處,即站在自家大門,可以直接看到房子最深斜角的位置;第二則是從大門方向可以直接看到瓦斯爐的位置,其中包括正對瓦斯爐,或是沒有設在直線範圍,但仍會一眼看到瓦斯爐局部或全部,這類都是象徵「明漏」。

 

暗漏

再來,就是你生活上也沒有過多開支,但是每到月底都還是口袋空空的月光族。這時,你就要注意,廚房的瓦斯爐是否正對著房子後門出去,若有這樣的情形,就是所謂的「暗漏」。

 

2招教你化解財庫外露

1. 規劃玄關隔屏

謝沅瑾老師建議,在門口適當身處規劃玄關,以此阻擋進門視線,不會直接看到爐灶或房子最深處的角落。

 

2. 廚房加掛窗簾

再來,謝沅瑾老師提醒,廚房門口可以加掛不透明、不透光的門簾,且長度盡量蓋過瓦斯爐開口,都能有助防止財庫外露。

關鍵字

風水特輯 臥室 廚房 漏財 玄關 風水

推薦閱讀