幸福空間 - 專欄 - 【2019趨勢品牌報導】奇美家電:大尺寸美型電視居家主流
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【2019趨勢品牌報導】奇美家電:大尺寸美型電視居家主流

2019-07-05 | 人氣:934 | 撰文:Vanilla|攝影:Denny|圖片提供:奇美家電|

奇美家電此次在「幸福空間2019 Trend Brand人氣居家品牌大調查」,由2060歲的消費者評比的10家電視品牌中(有效樣本2704份),獲選消費者心中第三名佳績(前三名依序為SonyPanasonic及奇美),其實回顧面板起家的奇美歷史,絕對稱得上是台灣顯示器的龍頭,也創下許多的台灣第一,包括第一台LCD、第一台3D顯示器、第一台曲面電視、第一台4K、第一台98......

R3系列領先業界搭載最高規格Android 8.0影音平台,可輕鬆利用語音搜尋,想看什麼用說的嘛ㄟ通!

 

智能聲控搜尋 台灣國語嘛ㄟ通

在此次評比中影響消費者採購電視意願的主要關鍵在於畫質與解析度,再者才是尺寸及是否有連網功能。奇美家電行銷企劃中心行銷長劉原宏對此指出,奇美最新4K液晶顯示器R3系列,採用奇美光學板材,10bit高漸層顯影技術面板,支援4K升頻優化,更領先業界唯一搭載最高規格Android影音平台8.0,輕鬆利用遙控器進行語音搜尋,想看什麼用說的,就算是阿公阿嬤的台灣國語也不用擔心遙控器會聽不懂!

▲奇美家電獲得「幸福空間2019 Trend Brand人氣居家品牌大調查」電視類第三名佳績。

 

R3系列並可一鍵開啟GooglePlayYouTube,並且內建Chromecast,讓智能體驗更上一層樓;獨家DBEX立體震撼音效,同時讓消費者能夠感受到奇美帶來的視覺與聽覺的高品質效果,體驗多種娛樂平台帶來不同的影視生活趣味。

▲▼R3內建亞州最大線上影音平台愛奇藝,輕鬆追劇恣意享樂。

 

大尺寸最夯  55~75吋居家主流

過去5年來台灣消費者以大尺寸及高畫質為採購電視時的主要標準,劉原宏行銷長表示大尺寸仍然是未來的趨勢,奇美未來在8698吋的產品開發將更為齊全,滿足消費者對於大尺寸的需求,不過觀察這兩年的市場變化,台灣居家對於電視尺寸選擇以5575吋為主流,而這樣的尺寸大小也最適合一般居家裝潢及設計。

奇美家電身為國產領導品牌,在多媒體液晶顯示器品項的市占率佔有一定的地位,甚至領先不少日韓國際品牌。劉原宏行銷長強調,奇美家電從過去至現在都不斷精進技術能力,今年發表的R3系列就是國產第一家獲得GOOGLE官方授權搭載Android8.0影音平台的品牌,顯示奇美家電與國際接軌的企圖心。

▲▼air bonding貼合式面板技術,能將邊緣最窄化,呈現幾乎無邊框的美學極致。

關鍵字

電視牆 電視 趨勢品牌 時尚

推薦閱讀