來自海洋的SOS!Pantone釋出三款致命又迷人的發光珊瑚色 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

來自海洋的SOS!Pantone釋出三款致命又迷人的發光珊瑚色

2019-07-04 | 人氣:1576撰文:May|圖片提供|Pantone、澄月室內設計、阜居×空間創意設計、安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所、伊嫻空間設計、界陽&大司室內設計、上海幸赢空间设计、槃古設計工程、軍鳴空間設計、青田苑室內設計、大湖森林室內設計、雲禾設計

(圖片來源/Pantone

色彩權威公司Pantone公布2019年代表色為活珊瑚橘(Living Coral)的時候,引發大家的熱烈討論。因為全球有大量美麗的珊瑚礁白化甚至死亡,面臨嚴峻的生存危機。現在Pantone回應此議題,攜手Adobe Stock 和非盈利組織 The Ocean Agency發起Glowing,Glowing,Gone活動,釋出三種珊瑚死亡前所發出的螢光色調,試圖喚醒大眾對海洋保育問題的關注。三種絢爛色彩分別為發光黃(Glowing Yellow)、發光藍(Glowing Blue)和發光紫(Glowing Purple),亮麗的色彩就像是故意引起人們注目所發出的求救訊號,令人揪心不捨。

縱然如此,其無法忽視的美麗本質仍然令人為之震撼、目眩神迷。也因此,不少設計師將這些特別的色彩運用於室內設計中鋪陳迷幻、神秘、繽紛的綺麗視覺,帶來耳目一新的視覺饗宴。

(圖片來源/Pantone

 

發光黃(Glowing Yellow)

明亮的黃色帶來歡快能量,讓心情也正面起來。將其與清爽的白色搭配,構築出活力滿點的明朗氛圍,恍若將戶外的熱情太陽搬了回家,將所有陰鬱黑暗都曬乾瓦解,生活充滿光明與希望。不過,由於亮黃色仍帶有些許示警意味,所以多半會應用於公共領域,鮮少使用於臥房空間中。

 

發光藍(Glowing Blue)

散發迷幻感的藍色運用在室內設計中,訴說著摩登前衛的現代語彙,宛若科幻電影情景在真實生活上演。此外,迷濛的螢光色調,更讓空間像是飄浮起來般顯得清透神秘。    

 

發光紫(Glowing Purple)

神秘尊貴的紫色予人浪漫優雅的印象,但若運用LED燈光呈現,又展現另類的炫目奢華感,且由於發光紫略帶些許紅色調,不會像藍色過於冷冽,能在隱約間為人們帶來溫暖感受,圍塑溫馨的家庭氛圍。不過,在運用時仍建議避免與黃色、橘色等亮麗色系合用,改選用沉靜的黑色或純淨白搭配,襯托紫色的藝術特質。

關鍵字

居家新聞 環保 配色 色彩 Pantone

推薦閱讀