幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》裝修必看~1坪奇蹟!發揮最佳坪效的舒適宅設計
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》裝修必看~1坪奇蹟!發揮最佳坪效的舒適宅設計

2019-07-02 | 人氣:3103 | 撰文:Jennifer |圖片提供:文儀室內裝修設計有限公司、你你空間設計有限公司、DigsDigskreativeideer、昱承室內設計、尚藝室內設計有限公司、馥築時尚設計、Compass Pools官網、知域設計、演拓空間室內設計

寸土寸金、房價高漲、公設比也越來越高的時代,買房的坪數以中小坪數為主。但是,在坪數有限的前提下,也可以享受舒適宅的好品質嗎?當然可以!其實,家的問題不在大小,只要用設計貼近需求、仔細規劃,也能創造「極致利用」的最大化生活空間尺度。本周精選TOP10,蒐羅最熱門創造坪效最佳利用的設計案,快看設計師突破小空間界線的超完美坪效發揮設計手法!

 

人氣NO.1 / 透亮‧生活‧小劇場

▲同一垂直立面安排的私領域設計,以舞台櫥窗概念破解地坪的高地段差,創造出如舞台櫥窗的劇場概念。

 

人氣NO.2 / 輕巧神改造!多功能小坪數親子宅

▲灰色馬來漆鋪陳電視牆,並將顏色延伸至主臥房門片,創造一體成型的連綿放大感,而空間輕淺藍、綠色使用,更營造出與孩子共享的自在紓壓空間。

 

人氣NO.3 / 恍然大悟「就是少了這個!」令人著迷的20種浴室收納提案

▲如果沒有在裝修時規劃好衛浴置物櫃,可購買現成櫃子,搞不好也有意料之外的效果呢~除了滿足置物習慣,私心推薦質樸的木頭櫃子,迷人的復古痕跡,真的很有SPA店那種沉靜、放鬆的味道!

 

人氣NO.4 / 夏天節能省電小妙招 不開冷氣省錢降溫法

▲想要維持舒適的室內溫度,可趁著早晚氣溫較涼爽的時候把門窗打開,空氣流通自然就能調節溫度。

 

人氣NO.5 / 老屋孕育生活趣味 文旅系輕柔住宅

▲空間內沒有特定的設計符碼,電視不是客廳的主角,所以電視的存在不需要中規中矩,以屋主的生活為主舞台,打造最符合屋主生活習慣的設計。

 

人氣NO.6 / 別慌!居家再潮都有救?除溼4建材一次掌握!

▲在玄關牆面選用矽藻土,創造出自然感的工業風入門印象,同時也能兼具除溼、除臭等功效。

 

人氣NO.7 / 開闊流暢動線 老屋變身休閒風格宅

▲鮮明的普魯士藍描繪沙發背牆,形塑客廳醒目有活力的視覺焦點。

 

人氣NO.8 / 絕美透明無邊際泳池!55層樓高挑戰你的極限

▲泳池周圍安裝燈光,不斷變換色彩,入夜後,只要抬頭彷彿都能看到閃耀在夜空中的璀燦鑽石。

 

人氣NO.9 / 空間放大術!4大絕妙好計Hold住空間寬敞度

▲淺色調的天地壁,為空間帶來明亮度,成為延伸空間尺度的語彙https://hhh.com.tw/column-post.php?id=3859&noreffer=1

 

人氣NO.10 / 【好家,好本事】新成屋掌握7關鍵 省預算搞定裝修事

▲開放式串聯的客、餐廳,以白色和抹茶綠一濃一淡鋪展牆面,巧妙形成視覺層次感,輕鬆創造多層次空間變化。

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 坪效

推薦閱讀