幸福空間 - 專欄 - 【2019趨勢品牌報導】最聰明的洗衣機和冰箱!LG一次解決你的生活煩惱
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【2019趨勢品牌報導】最聰明的洗衣機和冰箱!LG一次解決你的生活煩惱

2019-06-20 | 人氣:1455 | 撰文:May | 圖片提供:台灣LG電子 | 攝影:Denny

 

 

▲LG在「幸福空間2019 Trend Brand人氣居家品牌大調查」的冰箱、洗衣機項目中皆拿下第三名的佳績。

 

家電品牌競爭激烈,但LG仍在「幸福空間2019 Trend Brand人氣居家品牌大調查」的冰箱、洗衣機項目中拿下第三名佳績,足見其商品之發展性。秉持「Life’s Good」理念,相信創新,讓生活亮起來,深究LG商品,會發現幾乎所有商品皆擁有美型外觀及完備的物聯網系統,已然為未來的「智慧家庭」生活做好準備。當然,冰箱及洗衣機也都具備以上特質,甚至突破傳統框架,配備貼合人心的新穎功能,現在就了解這些耳目一新的革命性商品吧!

▲InstaView™ 敲敲看門中門冰箱。

 

敲敲門中門 立刻擁有透視能力

冰箱是24小時不停運作的家電,因此消費者最注重省電這一塊,調查顯示,有近六成的民眾對於具有「節能省電科技或有節能標章的商品」有較高的更購買意願。針對此,LG企業行銷協理李嘉惠表示:「LG的冰箱採用直驅變頻馬達核心技術,節省耗能並降低噪音與震動,更搭載多重冷流設計讓冰箱溫度維持在一定溫度範圍內。此外,更創新發展門中門設計,讓消費者將平日經常拿取的飲品及食材放入門上的小隔間中,方便之餘避免頻繁開啟大門,逸散過多冷流,有效維持冰箱內部溫度,減少47%冷流流失。」

▲TWINWash 雙能洗極窄美型版。

 

上下一起洗 衛生又省時

根據「幸福空間2019 Trend Brand人氣居家品牌大調查」,51.2%受訪者在採購洗衣機時會優先考慮「洗衣容量大小」,因此LG提供了9~21公斤的型號提供消費者作選擇,但觀察到使用者分色洗滌、少量洗滌及精緻衣物洗滌的需求,推出了一機雙洗的TWINWash雙能洗機型,滿足民眾多樣組合洗衣的需求。李嘉惠協理說:「此機型不僅大幅節省洗衣時間,讓做家事更有效率,也更加健康衛生。」為了讓機體更加「省水」、「節能」,LG產品除了符合國家標準規定外,還搭載TurboWash™勁速洗技術,使用雙噴嘴迅速將濃縮洗衣精均勻噴灑於衣物,並加速脫水行程,縮短洗衣時間。

▲LG家電除了擁有美形外觀外,皆導入IOT物聯網科技,提供使用者遠端監控及遙控,提升便利性及安全度。

 

結合IOT物聯網 迎接智慧生活

未來LG家電將結合IOT物聯網、AI人工智慧等尖端科技,讓使用者在遠方就可以監視機體狀態,隨時遠端遙控,提升安全性進而達到節能減碳的效果。此外,也針對30~50歲年齡的使用者研發創新產品,簡化做家事的流程,讓生活更輕鬆。

李嘉惠協理指出:「像是暢銷的InstaView™ 敲敲看門中門冰箱,就融入了革命性的創新技術,使用者僅需在門中門的玻璃面板上快速敲擊兩下,就可以打開照明,見到冰箱裡的食材,輕鬆確認存量並拿取想要的物品,大幅減少冷氣逸散,延長食物保鮮度。而這塊玻璃面板,將來也可能轉化為操控面板,連結網路,與智慧家庭系統串聯。至於洗衣機相關家電,LG則以『全方位護衣專家』為概念,研發出TWINWash滾筒洗衣機,滿足衛生、省時、低噪音等需求;也開發蒸、洗、脫、烘一次到位的滾筒洗衣機,免除曬衣服的勞務;另一方面也推出電子衣櫥,針對材質較佳的衣物除臭、除濕、防皺,解決頻繁熨燙衣物及衣物異味的煩惱。」LG持續推出一系列體貼入心的智慧產品,配合5G浪潮、串聯AI及互聯網技術,讓原本只出現在科幻電影裡的智慧生活變為現實,生活更加方便舒適。

關鍵字

編輯精選 趨勢品牌 冰箱 洗衣機

推薦閱讀