有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

滅火器也可以這麼萌!HELLO KITTY第一時刻守護你的家

2019-06-04 | 人氣:708 | 撰文:May | 圖片提供:正德防火工業股份有限公司

 

把火開到最大,讓油徹底沸騰,接著下新鮮蔬菜,灑入些許米酒,此時鍋內竄出絢麗火焰鎖住食物美味,一盤清脆可口的菜餚輕鬆上桌;孫子難得返家,奶奶特地燉補雞湯幫孫子補補身,卻不小心睡著忘了關火,導致鍋子空燒,廚房濃煙密布;延長線或插座插滿滿,電風扇、熨斗、烤箱、熱水瓶、電腦、冷氣、除濕機......等電器同時運轉,卻突然斷電……,這些經常上演的生活場景,其實都暗藏安全危機,極有可能引起火災,讓家庭支離破碎。想阻止遺憾發生,除了在用火、用電上多加注意,最好能在家準備一隻滅火器,放在顯眼好拿取的地方,以備不時之需,提升居家安全。

 

 

話雖如此,卻很難落實,因為傳統滅火器不僅不美觀,還很笨重,力氣小的女生、小孩、長輩,可能連拿起都有困難,何況是在危急狀況,心情緊張更難以操作。且滅火器又分成乾粉滅火器、強化液滅火器、泡沫滅火器、海龍滅火器、水滅火器等類型,可撲滅的火源類型也不盡相同,常常讓人眼花瞭亂,不知該購買哪一項產品才對。如果你想為家裡添購一隻滅火器,又沒有頭緒,那麼正德防火最近推出的HELLO KITTY強化液滅火器是解決以上所有煩惱的優質選項。

 

 

 強化液滅火器適用三類火災

火災又分為木材、紙張、棉毛、纖維、塑膠、橡膠等可燃性固體引起的A類火災;石油類、有機溶劑、油漆類、油脂類等可燃性液體及可燃性固體引起的B類火災;電氣配線、馬達、引擎、變壓器、配電盤等通電中的電氣機械器具及電氣設備引起的C類火災;鈉、鉀、鎂、鋰與鋯等可燃性金屬物質及禁水性物質引起的D類火災。依據火災類型的不同,適用滅火器不盡相同,但ABC乾粉和強化液適用範圍涵蓋ABC三類火災,這當中強化液滅火器又克服了ABC乾粉每三年需更換填充的麻煩、無法回收、使用後難以清理等缺點,成為最省時、省力的選擇。

 

 

 環保、輕巧、期限長

市面上的滅火器可能含有危害環境且會導致胎兒畸形、癌症、肝病變的PFOS(全氟辛烷磺酸),且保存期限最多三年,更重量達6公斤,另人難以駕馭使用。正德防火推出的HELLO KITTY強化液滅火器,所噴射出的是對環境無汙染、無臭無味液體,對人體健康無影響,且重量僅有2.7公斤,連婦女、長輩都能輕鬆拿起操作。使用方法也非常簡單,只需握住把手、拔出安全栓,瞄準火焰根部,用力握住控制桿噴灑強化液即可。最方便的是,它有效期限長達五年,期限內壓力失效還提供免費替換。

 

 

擁有雙重認證的滅火萌物!

購買滅火器除了考量可應用的火災類型、價格、成分、保存期限、重量外,最重要的就是需要通過國家認可檢驗。正德防火的HELLO KITTY強化液滅火器獲得全國唯一首家住宅用滅火器、強化液滅火藥劑型式認可及個別檢驗合格標籤,還有五年保固服務,讓消費者用起來好安心。另一個最大的亮點是,它是日本HATSUTA初田製作所與三麗鷗合作取得授權的產品,外型超級可愛,擺在家裡的任何地方都不會有礙觀瞻,可以說是最萌的家庭消防員了!

關鍵字

新品 居家安全 滅火器

推薦閱讀