幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》重拾溫度的美味關係,從中島吧台開始!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》重拾溫度的美味關係,從中島吧台開始!

2019-05-28 | 人氣:6179
撰文:Jennifer | 圖片提供:寓子空間設計、歐德傢俱、苑茂室內設計工作室、羽筑空間設計、水水設計、《小坪數收納設計全書》、知域設計、優尼客空間設計有限公司

順應現代人生活習慣的改變,餐廚空間在居家所佔的重要程度越來越高,儼然成為居住者生活互動的重心場域,打破傳統餐廚空間既定的空間組成與框架,有了更多元開放的表現,無論是中島吧台設計還是大長桌的鋪排,餐廳成為活絡家族成員互動的重要關鍵,一邊料理、一邊聊天,讓家人親友度過歡聚的美好時光,本周人氣排行TOP10收錄不少令人動心的中島吧台與開放式廚房設計,千萬別錯過囉!

 

人氣NO.1 / 豆米屋

▲結合吧檯設計的餐廚空間,讓人猶如置身小餐館或咖啡廳,輕鬆愜意享受美好的餐食饗宴。

 

人氣NO.2 / 歐德傢俱 量身打造蔡阿嘎「千萬豪宅內裝」

▲置於屋內中央區的餐廳,寬敞的空間可容納多達12位訪客,可作為用餐區,也可當作開會交流、討論的工作場所。

 

人氣NO.3 / 檐廊賞綠意 日劇場景在我家

▲日劇場景化身家中場域,臨著客廳一旁的中島吧台搭配木桌餐椅,流暢的生活動線,生活更愜意。

 

人氣NO.4 / 鹽系居家養成計畫 4步驟調配專屬日式生活

▲清淡如鹽的家,餐廳區靠窗處,簡單的L型平台及層板,除了擁有抽屜櫃可收納雜物之外,也可以擺上植栽、收納杯盤,打造容易維持的日常家居。

 

人氣NO.5 / 廚房大小事一手掌握 3招小設計成就100%神手

▲純白潔淨且動線流暢、實用的烹飪空間,選以北歐風格掛飾、陳設,著實令人心曠神怡、目不轉睛。

 

人氣NO.6 / 廚房就是戰場!4招讓廚櫃好整理不阿雜

▲從廚櫃配置來看,小宅建議以一字型廚具設計最省空間。搭配中島吧台設計可做為備餐台及餐桌使用,下方也可配置櫃體擴增收納。

 

人氣NO.7 / 小坪數變大空間 北歐清新溫暖小屋

▲公共空間採以與廚房連接的客廳空間,透過透明連動拉門外的自然光線,讓整體空間呈現清新質感。

 

人氣NO.8 / 【系統櫃專輯】掌握系統櫃設置訣竅,享受臥室完美機能及清新好眠

▲幾何、北歐色系的堆塑,落地式收納衣櫃維持主臥空間的簡約與俐落,不同規格層架亦打造宛如更衣間的機能。

 

人氣NO.9 / 兩人世界 濃淡合宜的理想工業風生活

L型餐桌配上高腳椅,簡單卻不失質感,對著一整面窗景,有如置身咖啡館氛圍。

 

人氣NO.10 / 沐睦

12坪小宅以開放式格局安排客廳與餐廳區,發揮空間最大使用坪效。

 

關鍵字

人氣文章TOP10 餐廚空間 中島 吧檯 吧台

推薦閱讀