幸福空間 - 專欄 - 正德防火工業股份有限公司 - 實用美觀又環保!小小防火員Hello Kitty搶救你的居家安全!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

實用美觀又環保!小小防火員Hello Kitty搶救你的居家安全!

2019-05-07 | 人氣:937 | 撰文:Yukie | 圖片提供:正德防火工業股份有限公司

 

能夠親手打造理想的家,給家人最舒適、自在的場域,是一件非常幸福的事情。我們對於家的設計有許多憧憬,然而除了外在的風格營造,在描繪家的夢想藍圖的同時,潛在最容易被忽略的居家安全問題,絕對是最重要也最需要注意的。在各項居家災害中,火災是最常見、破壞力最大的,除了瞭解基本的生活知識,如淘汰過舊的電器、離開爐台時要記得關閉爐火、出門前要關瓦斯等,對於預防火災的配備,也應該未雨綢繆,才能避免災難發生時的無能為力,造成更嚴重的財產損失。

居家防火是火災防範的重點任務,滅火器更是不可或缺的救命武器。近來正德防火推出了最新的強化液滅火器,是日本HATSUTA初田製作所與三麗鷗合作取得授權的「Hello Kitty滅火器」,重量僅有2.7公斤,體積十分輕巧,無論男女老幼都能輕鬆拿起與使用。

 

 

滅火器如何配置與收納

滅火器的最佳放置位置在明顯、容易拿取的地方,以避免火災發生時手忙腳亂,錯過黃金滅火時機。原則上,每戶家中最好都備有一支滅火器,坪數超過60坪,可多備幾支;若是獨棟透天厝,建議每層樓都要配置,以達最好的預防效果。

 

 

乾粉滅火器和強化液滅火器差異

過去市面上大多數使用的是傳統的乾粉滅火器,其原理是加壓噴射乾粉,覆蓋在火源表面,隔絕氧氣以達到滅火效果。而粉末在加壓噴射後粉塵會四處飛揚,細微的粉末因顆粒過小,容易滲進各種家電和電器設備的孔洞與隙縫中,難以清理。另外,乾粉易受空氣中的濕氣影響而產生潮解現象,日後的家電和電器設備可能會發生故障或損壞,甚至因而發生火災。

強化液滅火器為液態,噴出時成霧狀,不會四處飛散,只要使用抹布就能清理乾淨,此外,液態有很強的滲透力,能夠穿過衣服纖維、木材內部,迅速阻止火勢繼續加烈及蔓延,無論是普通火災、電氣火災、油類火災都能有效撲滅。

 

 

強化液滅火器的優點

1.不含PFOS(全氟辛烷磺酸)

PFOS(全氟辛烷磺酸)是一種合成化學物質,由於具防水、防油的效果,經常被用作滅火藥劑的組成成份之一,此化學物對環境有嚴重危害,同時也會傷害人體的呼吸系統和免疫系統,是持久性有機污染物之一。

 2.有效期限長達5

一般乾粉滅火器的有效期限約為3年,乾粉容易潮濕,需要定期更換,而強化液滅火器的有效期限有5年,內容物也不容易變質。

 3.外型輕巧,使用容易

正德防火工程推出的強化液滅火器,外型輕巧、又有可愛的Hello Kitty造型,放在家中可以當作裝飾,關鍵時刻又能派上用場,真是一舉兩得。使用方式非常容易,只要將安全插銷拉起,噴嘴對準火源底部,按下壓把,即可輕鬆搞定各式火災。

 

  

市面上滅火器的選擇非常多,在挑選滅火器時,一定要挑有合格標章的。Hello Kitty強化液滅火器獲日本國家級型式承認書,也有全台唯一住宅用滅火器型式認可及個別檢驗合格標籤雙重保證,在使用滅火器時更安心有保障,可愛實用又安全,無論是自己家用或是送禮都非常適合喔!

Hello Kitty強化液滅火器除了有台灣的合格標籤,瓶身後方還貼有「日本國家檢定合格證」,雙重認證使用更安心。

 

 

關鍵字

新品 居家安全 滅火器

推薦閱讀