幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》我們與「餓」零距離 超吸睛開放式餐廚空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》我們與「餓」零距離 超吸睛開放式餐廚空間

2019-04-30 | 人氣:6839 | 撰文:Jennifer | 圖片提供:水水設計、文儀室內裝修設計有限公司、橙碩室內設計、ZK Design 宇亮寬宏室內設計、春雨時尚空間設計、寓子空間設計、允庭室內裝修設計有限公司、好室佳室內設計、大琚空間設計

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Apr-week4

你看了嗎?電視戲劇《我們與惡的距離》近期在國內掀起一陣話題,趁勢回歸「家」的議題,隨著現代人生活型態的轉變,居家空間的生活重心也逐漸轉移,不僅由客廳轉為餐廳,且越來越多人鍾愛開放式的公領域,尤其是開放的餐廚區,使料理三餐立馬由家事變身家人互動的分享時光,讓人忍不住想宅在自家廚房,快來看小編精選本周人氣TOP10好宅分享,讓我們與餓(惡)零距離!

 

人氣NO.1 /  小坪數變大空間 北歐清新溫暖小屋

▲複合式設計概念,開放式廚房與吧台形塑出客廳、餐廚與書房的多元開放空間,每個場域都能獨立運作也能彼此串聯,完整利用每個空間。

 

人氣NO.2 /  【新聞最前線】祝融危機心驚驚!4招神明廳規劃拜拜更安心

▲既然神明廳是供奉神明的環境,最好能設置在獨立的空間,擁有大面採光、開闊視野,以及良好通風,並以清爽、整潔為宜,四周盡量避免堆放雜物,時時保持乾淨。

 

人氣NO.3 / 客變要怎麼做?設計師來解密

▲對於小坪數的空間,一道牆的取捨就足以影響空間的視覺感受,透過客變打掉隔間,將客廳、書房或者廚房、餐廳串聯成同一空間的開放式設計,能延伸場域的尺度。

 

人氣NO.4 /  購屋看房眉角多!簡單幾招讓黑心屋無所遁形

▲擁有自己的房子是許多人夢想,但花了一筆錢購屋卻陸續發生問題與糾紛,那就會讓人非常的苦惱了。為了避免不愉快的「購屋糾紛」,記得購屋前多比較,分早、午、晚和雨天多看房幾次,檢查有無漏水的狀況。

 

人氣NO.5 / 愛和希望,20坪的澄靜生活

▲考量居者的生活重心及需求,將原來封閉式的廚房打掉,形塑為一字型的開放式廚房,使動線更加流暢,而餐廳區特別訂製一張210公分的餐桌,在用餐之外還能做為工作桌使用,更是凝聚全家情感的重要生活場域。

 

人氣NO.6 / 餐櫃4大收納巧思!再也不怕廚房「塞」不下

▲每次出國總會想買當地特色的餐盤或紀念馬克杯,但回家該擺放在哪裡才能既符合美觀,又不致讓人覺得突兀呢?將這些精緻的器皿整合進餐櫃設計中,運用開放式層板或玻璃櫃,既展示個人獨到品味,也能成為室內最吸睛的亮點話題。

 

人氣NO.7 / 製造生活小確幸 住進自然清爽的北歐風居家

▲打破傳統中式廚房與餐廳的空間界限,半開放式的客餐廚空間,增進家中成員的交流互動,更為公共空間增加趣味性與變化性,尤以大玩幾何色塊切割的牆面,帶來令人耳目一新的新鮮感。

 

人氣NO.8 / 清新北歐風 小夫妻150萬成家

▲以清新北歐風為基調的居宅,餐廳區接續著客廳公領域,營造開闊的生活動線,拉近家人彼此的關係,共享舒適時光。

 

人氣NO.9 / 演繹你精緻高雅生活

▲白色調的餐廳,搭配古典風餐邊櫃,同時結合展示空間,櫃內加盞小燈,秀出屋主的杯盤、酒類等收藏品及水晶吊燈,展現大氣好客之風,廚房與餐廳間的吧台區,方便女屋主邊下廚邊與餐廳互動,也作為平常女屋主與姊妹喝下午茶的小天地。

 

人氣NO.10 / 個性丹寧藍 打造明淨的現代暖居

▲屋主期待擁有一個開放式餐廚,設計師將一間次臥納入餐廚空間,並以開放式規劃公領域,讓小坪數呈現開闊視覺效果,也滿足屋主偶爾的烹飪需求。且開放式餐廳也兼具書房機能,創造開闊感之餘,更大幅提升使用坪效。

 

 

關鍵字

人氣文章TOP10 開放式廚房 餐廚空間 開放設計 餐廚

推薦閱讀