有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》居家機能新提案!完美收納All-in-One

2019-04-15 | 人氣:5043
撰文:Roy | 圖片提供:優尼客空間設計有限公司、漠河室內設計有限公司、春雨時尚設計、三商美福、雲司國際設計、微自然室內裝修設計有限公司、宸石室內裝修企業有限公司、凡代空間有限公司、垼程聯合建築師事務所/浮見月設計工程有限公司

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Apr-week2

為何家裡看起來好亂?為何生活雜物老是收不完?相信這是很多人的心聲,也是很多屋主想問的問題。完美的收納,其實跟坪數大小無關,而是要從屋主生活方式及需求面來規劃,在裝修前期,就要事先告知設計師生活物件與預定的收納量,透過理性的分類與歸納後,才找到最適合歸位的地方,並善加利用畸零空間,就能擁有完美收納的機能美宅!

 

人氣NO.1 / 住家格局大公開!走入櫻桃小丸子、蠟筆小新、哆啦A夢的家

▲還記得小時候守著電視看卡通的日子嗎?在看動畫或是漫畫時,您有曾經想過主人公的房間格局嗎?現在就讓我們一探究竟,漫畫主人公家的格局究竟如何呢?

 

人氣NO.2 / Open!營造國外感氛圍!牆這樣拆不出錯!

▲在沒有牆面的區隔下,空間可以靈活變化,汲取最大的使用效能,其順暢的動線安排,在視覺與心境上更加自由自在!

 

人氣NO.3 / 一物多用 24坪宅坐擁臥榻和書房

▲善用+1小房空間,讓臥榻作為書房和臥室,門片變成隔間,牆面可展示和收納物品,甚至也能作為場域分野界定,不僅每個空間擁有多項功能設計,還多出兩倍使用機能

 

人氣NO.4 / 零浪費多功能設計!閒置和室變身多合一收納寶庫

▲和室兼當衣櫃能化解愛買女性的窘境,藉由和室的牆面,規劃大面積的滿版收納櫃,不僅解決衣服沒地方放、雜物一團亂的問題,也達到好清潔、好整理的附加價值。

 

人氣NO.5 / 裝修新手筆記:木地板鋪設必知3種方式

▲架高常用於和室、多功能室、書房、臥室等空間,工序大多同前述平鋪施工,但在防潮布鋪完後,先加角料再加夾板,最後才是木地板材,相較前兩者鋪設方式,是最複雜、花費最高的特殊工法。

 

人氣NO.6 / 新成屋格局優化 孕育無壓新宅邸

▲迷你的客廳空間藉由大理石台度堆疊出平面層次外,也調整了沙發與電視牆的位置,置中讓視覺上更顯平穩舒適。

 

人氣NO.7 / 謐‧境

▲為了讓開放空間極大化,設計師將原有廚房隔間牆拆除,打破傳統中式廚房與餐廳的空間界限,讓餐廚空間與客廳融為一體,除了空間使用者彼此能相互交流外,也大大增加了公共空間的趣味性與變化性。

 

人氣NO.8 / 與日光約會 體會幸福的真諦

▲設計師以乾淨、舒適、好整理的現代風為主題,降低不必要的裝飾語彙,讓身心靈都能獲得舒展。

 

人氣NO.9 / 純粹,時尚簡約度假宅

▲本案設定假日來休閒用的空間,在來建物地點的關係,所以就以休閒為主,能夠是舒服的在一個空間裡休息,但希望加一些飯店的質感,於4米挑高空間設計有二房+開放書房+發呆室+更衣室的設計。

 

人氣NO.10/ 渲染樸實氣息 以「童趣」為主軸

▲調味玩色亦為鄉村風視覺重點,設計師在多個空間大膽導入超跳的淺藍色,將象徵大自然的意象引入室內,希望在家也能感受窗外的藍天白雲。

 

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 機能 抓預算

推薦閱讀