幸福空間 - 專欄 - 春節走春!臺北士林賞花好去處
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

春節走春!臺北士林賞花好去處

2019-02-25 | 人氣:567 | 彙整編輯:Jennifer | 圖片提供:退休好幸福


(圖片來源/士林官邸官方粉絲專頁)

「賀新年、祝新年、新年哪、年連年,爆竹聲聲催的響又遠月悠悠光陰如箭。」己亥年炮竹一聲除舊歲,全家大小常在每年的這個時刻齊團圓,年節期間吃盡了滿桌佳餚,但若不好好出門走走那可是不行的!正好趁著新春假期,趕緊帶著全家大小,前往士林官邸欣賞鬱金香花海,或前往中社路參訪原生櫻花綻放盛況,說走就走的都市賞花旅行,現在就出發吧!

 

景點一:士林官邸鬱金香展

臺北士林官邸全名為「蔣中正宋美齡士林官邸」,顧名思義其原先為前總統蔣中正的官邸,後來被指定為國定古蹟後,成為了士林區的地標性觀光景點。在今年的221日到33日,士林官邸將舉辦「2019士林官邸鬱金香展」,活動期間將展覽超過20種的的鬱金香,超過2萬株的鬱金香打造花攒錦聚漫漫花海,每年春節期間,憑藉著士林官邸的特殊歷史意義與美不勝收的花海,是兩岸人民爭相前往朝聖,春節期間隨花傍柳的最佳去處!

(圖片來源/士林官邸官方粉絲專頁)

 

士林官邸除了鬱金香花海,亦展有黃金蝴蝶蘭、白色戀人等特殊蘭花花種。在士林官邸幾乎整個春天都有花展可以前往參觀,假使錯過了春節花卉展或是鬱金香展,日後還會有許多好拍又好玩的花展計畫。士林官邸位於士林捷運站附近,從捷運站走出後即可步行前往,實屬年節期間最為方便也最靠近都會區的賞花景點,且士林區不論是前往故宮博物院、陽明山都是十分方便。

(圖片來源/士林官邸官方粉絲專頁)

【景點資訊】

士林官邸

活動期間:221日~33

開放時間:0900~1900

地址:臺北市士林區福林路60

交通方式:從捷運淡水線士林站1號出口出來,沿中正路往故宮方向前進,看到福林路右轉即可抵達。

  

景點二:中社路櫻花

 士林中社路藏身於靜謐山間,位於較高海拔故空氣清新、環境清幽,是許多健行愛好者或是自行車騎士喜好前往的桃花源。每年春節期間出門,最怕的就是到處人擠人,只要有繁花齊放的地方,就有著絡繹不絕的人潮,比如說每年的陽明山花季總是吸引了大量的觀光客上山賞櫻。

 

不過中社路是條郊山道路,在每年1月到2月的時候,沿路兩旁的櫻花會在此時綻放花顏,一叢一叢的瑰麗粉紅,在蓊綠的山林中顯得特別妖嬌,且加上車流量不多,旅客更可在此盡情拍照,直到選中一張最為滿意的全家福。

沿著中社路往上,更可抵達「翠山步道」,行走於翠山步道,可以遠眺觀音山、基隆河、淡水河、社子島,大片風景盡收眼底,亦是可順便前往的好所在!

【景點資訊】

中社路櫻花

地址:臺北市士林區中社路

交通方式:走至善路沿著外雙溪上山,到至善路二段右轉中社路即可抵達。

 

 

 

【延伸閱讀】

 中區賞蓮行,古蹟與建築的文化巡禮

 世界花卉博覽會在臺中!走春花現臺灣之美

嘉義25公頃花田爭妍鬥豔,新年走春賞花嬌

 

關鍵字

退休好幸福 旅遊 賞花

推薦閱讀