幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》美到不科學:豬事順利 好運到裝修法
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》美到不科學:豬事順利 好運到裝修法

2019-01-21 | 人氣:2916 | 撰文:Roy | 圖片提供:你你空間設計有限公司、采品室內設計、絕享設計/青瓷設計、吉作室內裝修有限公司、馥築時尚設計、宇崴設計師、陶璽空間設計事務所、LIXIL 台灣驪住股份有限公司、允庭室內裝修設計有限公司

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 jan-week3

 

新年新氣象,就是要讓家美美的!居家美宅的設計重點,透過美感與風格圍塑,讓生活更加有品味,但在追求細節與美感的同時,真正兼具生活機能與實際的體驗,才能貼近屋主真切的需求喔!本周人氣排行TOP10,就請到專修達人傳授幾個妙招,透過精選的設計案例分享,不論是大坪數還是小坪數,新房還是老房,都能找到適合您的家!

 

 

人氣NO.1 / 年前裝修最後衝刺:教你如何招財添好運

issue01_372_01.jpg

▲風水學認為紙會吸氣,所以放著舊報紙、舊雜誌不管,紙張會吸濕氣使空氣混濁。生活中紙袋和傳單等出乎意料的多,請留意避免紙張的堆積。

 

 

人氣NO.2 / 與梁柱共處,5個超完美空間裝修提案

issue01_372_02.jpg

▲梁不轉沙發轉,橫梗在公領域的梁柱靠格局破解。

 

 

人氣NO.3 / 高難度車頭型老屋 整頓全新風貌

issue01_372_03.jpg

▲設計師翻轉格局,長形公共區域中光線可以直接從各個窗戶穿透入內,不會被隔間所遮蔽,居家看起來更為寬敞。

 

 

人氣NO.4 / 半畝塘映天光情繫童年三合院

issue01_372_04.jpg

▲工業風的房間中另置入輕食機能,設計師依照不同的空間型態賦予獨立各異的房間樣貌。

 

 

人氣NO.5 / 挑戰坪效極限 8坪2房2廳還有更衣間

issue01_372_05.jpg

▲原格局中的階梯造成空間的壓迫感,再評估屋主的實際需求後,設計師縮減樓梯寬度,省去扶手設計,讓樓梯成為展示機能的一環,空間更顯寬敞。

 

 

人氣NO.6 / 傾心木質 現代風尚宅

issue01_372_06.jpg

▲屋主夫婦特別挑選的浮雕木皮,成為室內的主要材質,透過設計師色彩的調配,堆塑灰、白、木皮三層的質韻。

 

 

人氣NO.7 / 減法設計的小宅輕空間

issue01_372_07.jpg

▲餐廳廚房與起居室利用一道量體相隔,它不僅有助於分區定義,延伸性桌台也能達到機能相互支援的效果。

 

 

人氣NO.8 / 省錢也能開大絕!仿飾漆刷出多樣化藝術牆面!

issue01_372_08.jpg

▲有一樣神奇工藝,早已在歐洲流傳數千年,不僅可以創造石材效果,像是金屬、布料、木紋、皮革等,都能繪製出來,這項省錢又可客製化、極富藝術美感的材料便是「仿飾漆」!

 

 

人氣NO.9 /讓生活更健康便利! 日本最搶手的安心建材

issue01_372_09.jpg

▲現代人生活忙碌,為了追求良好的生活品質,便常藉由便利的科技產品輔助,希望用最短的時間達到效果。像是在居家科技上,現在也出現讓生活更便利,進而滿足安全、健康甚至對環境友善的科技設備。

 

 

人氣NO.10/ 入門也有大學問!用對系統櫃完美形塑居家風格

issue01_372_10.jpg

▲在規劃玄關系統櫃時,可優先將鞋櫃收納列入考慮,後續則可搭配穿鞋椅、全身鏡等,加強整體的機能性。而在規劃系統櫃時,還有一些設計重點可以參考。

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀