有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【系統櫃專輯】迎賓也超有面子!系統櫃客製你的理想生活!

2019-01-19 | 人氣:5934 | 撰文:Yukie | 圖片提供:歐德傢俱、你你空間設計有限公司、彙禾設計、春雨時尚空間設計、德本迪室內設計

客廳是一個家的重心,有人到家中作客時,待最久的地方就是客廳,同時,這也是全家人凝聚感情的場所,總是會在這裡分享大小事,生活上的大小物品經常會放在客廳以方便使用,因此客廳的收納就顯得十分重要,選擇對的系統櫃,不但能讓家更有設計感,也能大幅增加收納機能,大至客廳電器、小至日常小物,都能夠完美隱形在其中。

 

 

Case 01.

issue10_153_01.jpg

 

issue10_153_02.jpg

 

【設計要點】

1.客廳使用整面系統櫃體,延伸至電視牆,讓整體空間看起來更具延展性。

2.右側整面櫃體下方使用懸浮設計,而另一側則是採用中間鏤空設計,適度留白可讓櫃體的視覺重量大大減輕。

3.因客廳上方有梁柱,設置系同櫃可讓梁柱藏於無形,電視牆上方則嵌入燈飾,形成一個渾然天成的電視櫃。

 

【色彩搭配】

1.櫃門使用線板裝飾,不同種類的板材、刻紋與手把,也讓純白的櫃體看起來更輕盈、有層次變化。

2.電視牆的雪白文化石與鄉村風系統櫃相互搭配,營造簡潔俐落風格。

 

 

Case 02.

issue10_153_03.jpg

 

issue10_153_04.jpg

 

【設計要點】

1.沙發右側有兩組系統櫃,混搭閉合與開放式的櫃體,增添視覺的豐富性。

2.開放式展示櫃採頂天立地式,以木質實面將系統櫃分為上下櫃,提升空間高度,不規則層板則展現空間的獨特個性。

3.電視櫃為開放式系統櫃,層板高度可以隨著擺放物品的不同自由調整,電視背牆為選轉式,可同時滿足客廳與餐廳的娛樂需求。

 

【色彩搭配】

1.配合上方梁柱而設置白色細長型系統櫃,削弱了梁柱的存在感,讓空間一致性更高。

2.白色系統櫃旁邊的木質系統櫃,與電視牆的木元素風格相襯,強化居家風格的塑造。

 

 

Case 03.

issue10_153_05.jpg

 

【設計要點】

1.電視牆上設有成片的系統櫃,利用系統櫃的規格化的特點,讓場域整齊俐落。

2.電視牆的中間及右側,運用層板及下櫃等不同形式的櫃體鋪陳,在整齊中仍不失變化。

3.大面積櫃體設於梁下,平整了客廳的主牆,櫃門不設五金手把,讓整體視覺更加流暢。

 

【色彩搭配】

1.灰色系統櫃為空間挹注沉穩感受,櫃體下方及下櫃檯面以棕色木元素搭佐,與空間中其他木質家具相互呼應,並增添溫潤感受。

2.系統櫃面的光滑材質,搭配電視牆的凹凸石材面,形成異材質的混搭感受,雖兩者為同色系,卻能在空間中各自綻放風采。

 

 

 

Case 04.

issue10_153_06.jpg

 

【設計要點】

1.系統櫃圍繞著電視設置,櫃門後方隱藏大量的收納空間,輕鬆就能維持客廳的清爽俐落。

2.與下方抽屜櫃之間的中空設計,可作為展示櫃使用,同時木質展示平台替純淨的空間增添溫潤氣息。

3.櫃門採無把手設計,除了有著現代風格的簡約感受,光滑潔白的櫃面也能使光線更具穿透性。

 

【色彩搭配】

1.整體以純白色門片為基底,左側及下方搭配白色烤漆玻璃,其可透視的特性,稀釋了實心櫃門的厚重感。

 

 

Case 05.

issue10_153_07.jpg

 

【設計要點】

1.穿插門片與開放式的櫃體設計,透過不同跨距及層板高度的差異,讓系統櫃看起來不呆板而富有變化。

2.左側長形櫃體連接臥榻,建構此區域的完整性,大小不同的門片及門片上預留的無把手設計,都替櫃體添了一抹生意。

3.下方深色木紋抽屜,則不多加雕飾,呼應空間的沉穩氣質。

 

【色彩搭配】

1.以深淺木皮為材組成的櫃體,搭配一旁的沙發、電視牆,替空間營造富饒的人文意象。

 

 

設置收納置物櫃的目的,通常是為了讓空間更加清爽,客廳作為家的門面,若要在此處設置系統櫃,要盡量避免使用過多的櫃體,過多櫃體會使客廳更加擁擠,反而失去了系統櫃的價值。 

關鍵字

系統櫃專輯 客廳 系統家具

推薦閱讀