有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

過年就要喜洋洋!用色彩讓家「紅」起來!

2019-01-17 | 人氣:2386 | 撰文:Yukie | 圖片提供:橙果創意國際設計有限公司、允辰室內裝修、微自然室內裝修設計有限公司、恆岳空間設計、尚藝室內設計有限公司、馨翊室內裝修設計有限公司、禾洋設計團隊、ZK Design 宇亮寬宏室內設計

紅色對華人而言是代表吉利的顏色,每到農曆新年,家家戶戶都會布置紅色喜氣的家飾。除了簡單的窗簾、床罩等這種較容易替換的軟件,在居家空間中使用較大型的紅色家具,甚至是用紅色作為空間主色,也別有一番風味。而單以紅色作為主色,不用擔心風格被侷限,無論是中國風、工業風,或是古典風、奢華風,都能用紅色完美駕馭。

 

 

Case 01.綠意山居木屋,悠遊Loft景觀減壓宅

issue01_369_01.jpg

▲為呼應與自然共生理念,採用的材質除了原木,還有古樸的紅磚風文化石,貼近地區傳統人文的居住記憶,紅色調亦能提升溫暖氛圍。

 

 

Case 02.空間包覆的色彩點綴

issue01_369_02.jpg

▲廚房以紅色鏡面系統櫃為主體,替整個廚房空間增添獨特的場域風格,延伸了空間深度。適度搭配白色流理檯面,打亮空間整體視覺感受。

 

 

Case 03.在溫潤木質日式宅中添一抺綠意

issue01_369_03.jpg

▲在空間裡大量運用木質元素,餐櫃旁的牆面的以紅色文化石鋪敘,與層板上的綠色植栽點綴,將生活中的繽紛與活力都融入空間裡。

 

 

Case 04.溫暖清新木質工業風

issue01_369_04.jpg

▲為了避免影響睡眠,臥室中不使用鮮豔的紅色,而是以西瓜紅作為牆面顏色,搭配空間中的另一藍色牆面,對比而不衝突,柔和地鋪敘臥室的溫暖氛圍。

 

 

Case 05.奢華美學新視野,山水環景大器時尚宅

issue01_369_05.jpg

▲沉穩溫潤的木地板簡潔鋪陳大器語彙,具有國際設計感的紅色沙發成為空間焦點,並以亮色餐椅與沉穩餐桌搭配為冷冽金屬風廚房與客廳紅沙發作了完美串聯。

 

 

Case 06.大膽用色構築ROCK新婚宅

issue01_369_06.jpg

▲風格形塑上,以紅、藍安排空間主色,依循屋主特質,大膽用色表現ROCK調性,並預留展示平台,供屋主收藏旅行與演唱會紀念品,運用回憶挹注空間暖度。

 

 

Case 07.情有獨鍾新古典石材剪畫拼貼出華麗大宅

issue01_369_07.jpg

▲以石材建構空間的磅礡感,為了柔軟石材硬朗的感覺,大膽選用紅色、藍色絨布軟件做跳色,交織出紛呈亮眼的視覺效果,聚集觀者視線和焦點。

 

 

Case 08.消弭畸零空間打開格局迎來美式自在生活

issue01_369_08.jpg

▲選用飽和的紅色作為公領域的視覺點綴,例如客廳以紅磚文化石牆鋪陳電視主牆,搭配鐵件懸掛吊架,塑造粗獷的美式輕工業質感,替場域增添不少風采。

關鍵字

色彩 工業風 奢華風

推薦閱讀