告別嚴冬 為玄關換上溫馨春裝的四大提案 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

告別嚴冬 為玄關換上溫馨春裝的四大提案

2019-01-16 | 人氣:2253 | 彙整編輯: Yukie | 圖片提供:亞維空間設計、摩登雅舍室內裝修設計有限公司、春雨時尚空間設計、寓子空間設計、浩室空間設計、藝九間空間設計

春暖花開的嬌嫩櫻花正在枝頭嶄露頭角,鮮黃靈巧的風鈴木與火紅嬌豔的木棉花也爭相接力綻放,一掃嚴冬的蕭瑟冷冽,在這奼紫嫣紅的花花世界裡,春天正悄悄地到來,在宣告春神降臨的同時,不妨為家中玄關也跟上春意的煥然一新,譜寫出迎賓時的美好浪漫生活步調。

 

玄關原為道教名詞,意旨道教的入教之門,後經長期的演變泛指廳堂的外門,雖然僅占據室內坪數的一小部分,但每日進出頻繁,不僅是居家風格的縮影,對於整個家居而言,彷彿是樂曲的前奏、散文的序言一般,隨著春天腳步的接近,讓我們為這畫龍點睛的居家空間,裝點上春意盎然的色彩,為賓客留下深刻印象的同時,也帶給自己一進門的拂面春風。

 

 

春意玄關四大提案

一、拼花地磚

進出頻繁的玄關,在地面材質上需考量耐用、堅固、易清潔等特性,大理石、馬賽克或地磚都是常見的使用材質,巧妙在玄關局部段落貼上花磚,利用不規則圖騰或重複幾何造型,在地板上呈現現代與古典交織的迎賓氛圍,以大膽具變化的拼花符碼,娓娓述說著對萬象更新的春之語彙。

 

issue01_368_01.jpg

▲在玄關局部貼上花磚,為春天的到來譜寫出一年之始的清新符碼,為入門營造繽紛浪漫暖意。

 

issue01_368_02.jpg

▲局部的大理石、馬賽克或地磚佈置,搭配玄關處實用的收納櫃位,就是兼具力與美的角落風景。

 

 

issue01_368_03.jpg

▲燦爛色彩的運用與幾何造型的圖騰相互交織,為玄關處妝點迷人的歐式春風。

 

 

二、牆壁新裳

四季的轉換在於色彩的變換間,透過粉嫩輕淺的色彩,提升整體視覺亮度,玄關用色應避免過於暗沈,以跳脫死氣沈沈的氛圍,輕粉紅、靜謐藍、鵝黃或香草紫等,都是不錯的春色選擇。利用特殊的油漆色,調和出專屬春天的浪漫氣質,醇厚的單色不僅圍塑出典雅的氣息,更為迎賓空間帶動好氣場。除牆色外,靈活運用壁紙是相對划算又能襯托出特色的做法,將春天植物、花鳥、蝴蝶等相關元素作為串連,為玄關換上繽紛新裝。

 

issue01_368_04.jpg

▲捎來暖意的春風,吹拂漫天飛舞的粉色在玄關處恣意盛放,利用鵝黃色與花磚打造令人驚喜的迎賓角落。

 

issue01_368_05.jpg

▲純白的壁色搭配花語壁紙,巧妙地結合春之元素,在典雅中透露出撫慰人心的浪漫詩意。

 

issue01_368_06.jpg

▲以清新無壓的淡藍花飾點綴入門玄關處,透過精巧細膩的佈局,為淨白的牆面鋪上與花磚對應的春意花鳥壁紙。

 

 

三、引「花」入室

在春和景明、百花齊放的季節裡,將綠意引入玄關,即使只是幾件唾手可得的盆栽,都能打造療癒清新之美,在喧囂粉擾的城市住宅中,更是撫慰人心、擁抱大自然的不造作良方。特別選用春梅、櫻花等帶點色彩的花藝盆栽,在透亮的光譜輝映中,將日光綠意攬入玄關,營造靜謐的盎然春意。

 

issue01_368_07.jpg

▲以春色盎然的花藝妝點玄關,洗滌寒冬的蕭條冷寂,同時宣告春天的到來。

 

issue01_368_08.jpg

▲簡單的畫面在鮮花的點綴下,即使只是一簡單的花藝盆栽,就能為玄關注入清新有朝氣的活力。

 

 

四、藝術擺件

空間,彷彿一幅變化萬千的藝術,藉由創作者之手注入活水,描繪出無限的想像空間,同時揮灑屬於家的美麗色調。不想大刀闊斧地在玄關中替換建材或重組空間,卻想營造出春光明媚的動人景色,可試試在玄關中增添幾幅山水畫或藝術品,除鴻運的好兆頭外,在逐步鋪展「情景」與「藝術」交融的設計場景中,也勾勒出屋主的品味空間。

 

issue01_368_09.jpg

▲紫氣東來,山水畫開門見財源,同時以畫展現春天的獨特意境與生命力的象徵,不失為佈置玄關的輕鬆提案。

 

issue01_368_10.jpg

▲為打造欣欣向榮的玄關美景,結合個人私藏藝術品與清新盆栽,營造玄關領域的藝術靜謐。

關鍵字

玄關

推薦閱讀