幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》小蝸居大升級:詢問度爆表的設計方案
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》小蝸居大升級:詢問度爆表的設計方案

2019-01-14 | 人氣:2182 | 撰文:Roy | 圖片提供:映荷空間設計、i空間室內設計、齊舍設計事務所、星葉室內裝修設計、亞維空間設計、演繹動線空間設計、尚屋設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 jan-week2

現代人要擁有屬於自己的房子並不容易,擁有可以安身立命的幸福小家,對小資族、小夫妻與單身族群來說,是一直夢寐以求的大事,而空間不管大或小,就怕規劃不夠好,設計師表示只要妥善利用、針對需求設計,就能住得舒適又自在。本周人氣排行TOP10,網羅上周精選案例與小屋設計技巧,一同來看看有哪些規劃密技吧!

 

 

 

人氣NO.1 / 明亮鮮趣 大人的玩具屋

issue01_365_01.jpg

▲設計師將走道牆改以頂天立地的鐵件展示櫃鏤空呈現,既增加了收納量,也讓疆界彷彿虛線化,光線與視野能於虛實之間自在穿透。

 

 

人氣NO.2 / 75萬幸福入住 三口之家的品味時尚居

issue01_365_02.jpg

▲以現代時尚為空間主題,運用木質主牆與嵌入式燈光,為客廳增添溫潤氛圍與層次感。

 

 

人氣NO.3 / 窗簾怎麼挑?客廳、臥房搭配重點大不同

issue01_365_03.jpg

▲裝修進行到軟裝部分,挑窗簾肯定是讓許多屋主頭疼的一個問題。市面上的窗簾各種各樣,顏色、材質與款式相當多元,怎樣才能挑到適合居家風格的窗簾呢?別擔心,幸福小編來教你。

 

 

人氣NO.4 / 日光恣意流動 北歐清新幸福宅

issue01_365_04.jpg

▲開放設計手法和諧串聯了客、餐廳及廚房空間,延長場域景深,營造寬闊無拘的居家印象。

 

 

人氣NO.5 / 進門一定是客廳?6個創意空間改變你想像

issue01_365_05.jpg

▲在玄關轉進客廳的地方架設不鏽鏡吊管充當健身單槓使用。

 

 

人氣NO.6 / 長青言愛,對長者的愛

issue01_365_06.jpg

▲長者的風範,如松柏的姿態,以四季挺拔的傲然,讓人景仰著。而對長者的愛,在無法一一道盡的千言中,透過空間的量身打造,展現長者適居的自得怡然。

 

 

人氣NO.7 / 小空間放大術 北歐分層斜角屋

issue01_365_07.jpg

▲設計配置以面對窗景的橫向軸展開,讓日光能恣意悠遊穿梭,緊靠樓梯的電視牆設計經過縝密距離計算,讓視距距離能達到最佳化。

 

 

人氣NO.8 / 七坪空間收納三房大生活

issue01_365_08.jpg

▲化繁為簡是小坪數規劃的設計重點,設計師選以木作、鏡面及壁紙為主要建材,輔以精準規劃線條,放大七坪生活。

 

 

人氣NO.9 /想把家放大?3種錯誤方式別傻傻做!

issue01_365_09.jpg

▲在挑選家具前,宜先丈量好擺放家具位置的長寬,遵循「寧小勿大」的原則,最好以實用小巧為主,另外,還需考量儲物等實用配置,具有一物多用的複合機能。

 

 

人氣NO.10/ 小坪數裝修必知 4件事可能把家變更小

issue01_365_10.jpg

▲受制於實內基底的空間侷限,如何竭盡所能地發揮最大坪效,除了仰賴設計師的工法巧思,傢俱軟件的搭配挑選也是另一重點。小坪數房型有哪些不可不知的裝修禁忌呢?小編一次幫你整理。

 

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀