幸福空間 - 專欄 - 守護家人們的食安問題 從「醬料」開始鞏固基底
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

守護家人們的食安問題 從「醬料」開始鞏固基底

2019-01-11 | 人氣:1694 | 彙整編輯:Yukie | 圖片提供:萬家香醬園股份有限公司

民以食為天,每天餐桌上的 風情造就台灣最溫暖的風景。如何挑選健康食材,並從源頭開始守護家人的身體健康,也是民眾最關注的話題。市面上的醬油、油膏種類繁多,價格便宜的化學醬油更是不勝枚舉,儘管價格便宜,其化學成分對於健康的影響卻不是數字可以衡量的,選擇零添加、純釀造、不含防腐劑的醬料才是明智之選。

 

「一家烤肉~萬家香」這一句耳熟能詳台詞已根深蒂固於民眾的腦中,以黃豆與小麥精心釀造的醬油使其飄香七十餘年,利用傳統原理結合現代設備、技術純釀造製作,好品牌、好商譽的印象亦如同「一家烤肉萬家香」一般根深蒂固於人心。

 

 

創業七十年,首次推出黑豆系列醬品
黑豆富含營養成分,其營養價值近年逐漸受到重視,黑豆釀製的醬油更是經典台灣味的代表。然而坊間黑豆醬油卻因為釀造環境雜菌較多,容易產生不佳的發酵氣味,年輕消費族群較無法接受。萬家香為了讓更多消費者能體驗黑豆醬油的優點,創業七十年首度推出黑豆系列產品,透過安全潔淨的釀造環境減少雜菌汙染,釀造出氣味清新純淨的新一代黑豆醬油。

 

 

從「醬」開始─滷、燉、紅燒樣樣行
萬家香零添加黑豆醬油不添加糖、人工添加物,亦無麩質殘留,不論是滷菜、燉肉、紅燒魚都可以使用,僅使用了簡單、純粹的原料(水、黑豆、食鹽、米)便自然釀造出此氣味純淨、色澤清澈、餘韻猶存、香氣繚繞的黑豆醬油。

issue05_65_01.jpg
▲不另外加糖以及人工添加物,故不論是滷、燉、紅燒等料理手法,都可以使用萬家香零添加黑豆醬油加分。

 

 

從「醬」開始─沾、拌兩用,健康滿分
水餃、鍋貼、水煮肉類或青菜等適合以醬油提味的菜餚,有時口味過於重鹹反而會搶走了主角的風采,而萬家香淡色黑豆醬油口感清甜、色澤清淡,非常適合用於簡單的料理,僅需稍稍提味,便可完美突顯食物的風味,是清淡一族的最佳選擇。

 

issue05_65_02.jpg
▲淡色黑豆醬油口味清甜、色澤清淡,簡單的水煮料理或需要提味美食僅需沾點淡色醬油,便可大大提升佳餚的層次。

 

 

 從「醬」開始─大火熱炒的最佳夥伴
三杯雞、咕咾肉、紅燒魚等美味料理的靈魂就是「油膏」,油膏的口感與氣味掌握了料理味道好壞的關鍵,萬家香黑豆油膏的微甜口感,細緻而滑順,不僅氣味純淨、口味甘甜,更不添加防腐劑、無麩質殘留,除了大火熱炒之外,沾、煮、滷、拌、炒都很是適合!

 

issue05_65_03.jpg

▲萬家香黑豆油膏擁有微甜的口感,細緻又滑順,是熱炒、沾料、拌煮不可或缺的靈魂主角。

 

issue05_65_04.jpg

▲三種醬油的雷達圖分析與比較,貼心比對產品的顏色、鹹度、甜度、香氣與餘韻。

 

 

從「醬」開始─「醋」感真好 食用醋最夯
穀物醋是日本最受歡迎的食用醋,口味既溫和又清爽是新一代的萬用料理醋。「萬家香穀物醋」以糯米、大麥、燕麥三種穀物製成,穀物香氣醇厚、酸度濃郁,讓食物完整發揮本身的香甜。不論是醋漬料理、沾醬、涼拌、沙拉都非常合用。

 

issue05_65_06.jpg

 

issue05_65_05.jpg
▲日本最受歡迎的穀物醋經過口味改良,成為適合台灣料理風格的口味,不論是沾醬、沙拉、涼拌等,都很適合。

 

關鍵字

食安 新品

推薦閱讀