幸福空間 - 專欄 - 豐聖大理石 F.S STONE - 走進「石」光隧道!一窺精品石材展間的居家樣貌!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

走進「石」光隧道!一窺精品石材展間的居家樣貌!

2019-01-10 | 人氣:2738 | 彙整編輯:Yukie | 圖片提供:豐聖大理石
買衣服前先試穿、逛超市時試吃後再買,這樣先體驗後購買的經驗,相信對大部分人而言並不陌生。然而,在居家裝修之前,不論是設計師或是屋主,總得四處尋找合適建材比劃一番,利用想像力、3D圖預想完工後的新家模樣,如此大費周章,又有點冒險的方式,尤其在石材選擇上更加困難。因此,為了解決這種不便,豐聖大理石特別與賽亞設計劉大章設計總監攜手合作,打造一個大型的石材居家體驗館,透過各種產量稀少、不易取得的石材佈置成居家空間,呈現出石材運用的真實面貌,提供設計師與屋主們最真實的視覺體驗。

 

issue02_172_01.jpg

 

 

一、進出家門必經之地!玄關地坪不只耐磨還要抗污!

每天進出家門時,穿著外出鞋來來回回,不免把玄關區的地坪磨損消耗,因此在此區的石材選擇上,自然得挑選更加耐磨,且容易清理塵土的質材。花崗石便是適用於玄關地坪的不二之選,其細緻精密的質地、堅硬耐磨的特性,搭配天然大氣的紋理,總和出尊貴雍容的迎賓氣勢。豐聖大理石選用金枝玉葉及山水石作為玄關展間的主角,特殊的幾何圖形切割,從牆面一路延伸至地坪,一氣呵成的視覺意象擴大了空間感,低調華美的紋理也點綴出沉穩味道,更藉此揭示了風格主題,讓人一走進玄關便能感受到最尊貴的視覺體驗。

 

issue02_172_02.jpg

 

 

二、居家風格由此延伸!客廳主牆石材搭配祕訣!

居家空間的中心,可說是所有家人朋友齊聚的客廳,而常見利用石材鋪敘的場所,也較常鎖定在沙發背牆、地坪之上。然而,不論是為了彰顯公領域的非凡氣勢,抑或是呈現別出心裁的設計之美,客廳大面積的石材運用,在搭配上都得加倍小心,才不會花了大錢卻買不到相符的美感。在如此大面積石材的選用上,只要切記兩大點,其一是花紋要簡繁相襯,才不會讓整體過於單調或是眼花撩亂,其次才是工法、質材與顏色的變換,透過細節上的質感處理,定義出屬於你的居家風格。在客廳及書房展間中,劉大章設計總監選用國畫石鋪陳地坪,營造內斂高雅的味道,而在沙發背牆上則利用梵谷與繃布兩大質材跳色及切割,刻劃出幾何與星空般夢幻紋理的絕妙搭配,將兩種石材自然地融合於同一空間。

 

issue02_172_03.jpg

 

issue02_172_04.jpg

 

 

三、五星級飯店的享受!衛浴空間機能美感這樣兼顧!

一般來說衛浴空間為了營造乾淨、清爽氛圍,通常會選用淡色系、明亮的石材,因此在展間中特別選用大面積的佛羅倫斯,搭配質地緊密且吸水率低的安格拉珍珠,藉由不規則的切割方式排列出最自然的紋理,而洗手台也透過相近色調與之結合,塑造一個現代俐落的飯店質感衛浴。不過,如果你想反其道而行,讓你的衛浴空間獨樹一格,便可以參考另一個衛浴展間呈現,以來自土耳其的夏慕尼及安格拉珍珠豪氣地鋪敘於地坪及牆面,讓深色繁複的紋理為主角,並搭襯素雅的木皮牆面平衡視覺,使衛浴空間搖身一變為個性奢華的代名詞,兩種明亮大方與低調沉穩的風格,不管選哪一種,都完美展現五星級的精緻設計。

 

issue02_172_05.jpg

 

issue02_172_06.jpg

 

 

四、最奢華的陪襯!更衣室石材不搶眼運用大法!

在臥房空間中規劃一個更衣室,對於喜愛打扮的人來說,可說是居家空間中最夢幻、神聖的殿堂。然而,不論是包包、衣服又或是鞋子等等,這些珍貴的收藏要如何襯托才能更顯現它的價值呢?擁有豐富多樣紋理的石材,作為牆面、層板的角色,若能搭配的巧,其實成果會非常出人意料。以黑白色系、低彩度的石材鋪敘牆面、檯面及櫃體,不但顯現自然大器的質感,搭配五顏六色的衣物、包包,反而能提升這些收藏的觀賞價值。另外,若將這套更衣間佈置方式運用在賣場櫥窗上,更可以大膽一點運用花紋與跳色突出商品,如同展間便使用玉石翡翠加上黑色礦石鋪墊牆面及地坪,使繽紛多彩的商品顯得更加耀眼,讓石材繁複的紋理反倒成了奢華的點綴。


issue02_172_07.jpg


issue02_172_08.jpg

 

issue02_172_09.jpg

 

 

逛完石材佈置而成的居家空間、商業櫥窗,對於石材運用的想像也就更為寬廣。豐聖大理石打造全台唯一、佔地面積一千餘坪的最大實景展示空間,讓設計師與業主能夠更身歷其境的感受、了解石材運用於空間的真實樣貌。喜愛石材、追求極致的品味設計的你,不妨抽空來走走逛逛,或許能得到意想不到的收穫及視覺體驗喔!

 

 

關鍵字

大理石 石材

推薦閱讀