幸福空間 - 專欄 - 2019招財求好運:擺脫魚乾男女 脫貧密技看這裡!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

2019招財求好運:擺脫魚乾男女 脫貧密技看這裡!

2019-01-08 | 人氣:4244 | 彙整編輯:Roy | 圖片提供:方智出版社 | 作者:占卜師飯田 | 書名:有錢人家看不到衛生紙,沒錢人在冰箱貼紙:日本超強占卜師的好運風水

 

 

前言:請審視一下,你現在的房間給自己什麼樣的感覺?

讓人感到舒適的房間,應該都很明亮、整潔、芳香吧。把房間整理成自己覺得舒適的房間,是改變人生的第一步。待在舒適的空間,會讓人充滿活力、勇氣、幹勁。那是因為空氣中,積極的「氣」增加的關係。只要模仿有錢人的房間哲學,空間中有錢人思維的「氣」也會增加。學習就從模仿開始。只要試著模仿有錢人,你就會逐漸明白什麼是有錢人思維!

 

 

issue04_346_01.jpg

 

TIPS. 1:沒錢人家裡東西直接放地上

沒錢人的房間最常見的,就是東西沒有放在正確的地方。例如,電視機直接放地板,吹風機躺在地上……等等。

 

最讓我覺得最誇張的,就是把電鍋直接放在地上。地板容易積灰塵,紙屑垃圾也會直接掉落。把每天都要吃的重要米飯放在腳邊,實在是太對不起食物了!食物是對未來的投資,不珍惜食物,就等於不珍惜自己。認為東西可以用就好、對物品的態度隨便的人,可能也會用相同的態度對待他人。人都想生活在適合自己的地方,所以請把東西收納到正確的位置。

 

 

issue04_346_02.jpg

 

 

TIPS. 2:沒錢人的東西很多

我拜訪過不少有錢人和沒錢人的家,發現幾個一眼就可以辨別兩者的地方,其中一個就是人越窮,東西越多。

 

首先,有錢人家的東西收納得很好,藏在看不到的地方。另一方面,沒錢人家經常亂七八糟。看得到的地方都是滿滿的物品,資訊氾濫。據說,相對於有錢人平均擁有七千項物品,沒錢人平均擁有八千到一萬三千件物品。沒錢人覺得東西可能會派上用場,所以總是丟不掉;有錢人則認為有需要的時候再買就好,沒用的東西就丟掉。有錢人的想法是,東西少效率才好,物少輕便有餘裕,才能把時間用在將來的事業上。

 

 issue04_346_03.jpg

 

 

TIPS. 3:沒錢人家的廚房、廁所、浴室、洗臉盆全都髒兮兮

沒錢人家的廚房、廁所、浴室、洗臉盆等,「與水有關」的地方都非常髒。骯髒的程度一看就知道沒在打掃。我第一次看到沒錢人家骯髒的衛浴時極為驚訝,但住的人卻一點也不覺得髒,照常過日子,對他們而言,骯髒已經司空見慣。

 

廁所和浴室的打掃順序很容易被排在房間之後,但那些卻是每天都會使用的地方。不在意那些地方,就表示不在乎自己的身體健康。

 

 

issue04_346_04.jpg

 

TIPS. 4:沒錢人的冰箱總是貼滿、堆滿東西

在沒錢人家的廚房經常可以看到冰箱上貼著便條紙,或把庫存食物堆在冰箱上方。 冰箱藉由發熱來冷藏食物,風水學認為如此氣便容易亂。

 

然而在放食物的地方貼東西、堆放物品,會讓人不想去擦拭打掃,更是降低運勢的因素。明明是應該要注意衛生的地方,不打掃卻變成理所當然。這也是不好的習慣。

 

 

 issue04_346_05.jpg

【本內容節錄自編輯精選好書《錢人家看不到衛生紙,沒錢人在冰箱貼紙:日本超強占卜師的好運風水》】

出版社:方智出版社

作者:占卜師飯田

 

關鍵字

風水 風水特輯 編輯精選好書

推薦閱讀