有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》2019裝修新企劃~家就要有家的樣子

2019-01-03 | 人氣:9684 | 撰文:Roy | 圖片提供:映荷空間設計、恆岳空間設計、TVBS新聞網、台灣櫻花、星葉室內裝修設計、春雨時尚空間設計、廣延空間設計

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 dec-week4

隨著眾人倒數、101煙火綻放之際,我們迎向了2019年!回顧過往2018,幸福空間提供許多實用兼具美型的案例與裝修小撇步,一筆一筆勾勒家的幸福樣貌,也讓您夢中DREAM HOUSE越來越清晰。本周人氣TOP10網羅超強檔精選,想要完美建構家的輪廓,就不能錯過以下的彙整報導囉!

 

 

人氣NO.1 / 明亮鮮趣 大人的玩具屋

issue01_357_01.jpg

▲設計師將走道牆改以頂天立地的鐵件展示櫃鏤空呈現,既增加了收納量,也讓疆界彷彿虛線化,光線與視野能於虛實之間自在穿透。

 

 

人氣NO.2 / 一進門就有驚喜!玄關創意設計7個idea

issue01_357_02.jpg

▲在玄關轉進客廳的地方架設不鏽鏡吊管充當健身單槓使用。

 

 

人氣NO.3 / 祝融危機心驚驚!4招神明廳規劃拜拜更安心

issue01_357_03.jpg

▲對設置神明廳或佛桌需求,該如何將帶有宗教意義的神明桌,妥善規劃入居家設計而不顯違和,又能拜得安心且安全,成為大家關注的話題。

 

 

人氣NO.4 / 櫻花近吸除油煙機 近吸厲不跑煙

issue01_357_04.jpg

▲櫻花近吸除油煙機造型新穎,搭配廚房整體設計更顯亮點。

 

 

人氣NO.5 / 《創意四招》微型小家放大術!

issue01_357_05.jpg

▲關於小坪數空間中的夾層部分,可選擇以灰玻作為安排,既能補足日常起居的基礎安全,也不干擾視線的穿透遊走。而在高度拿捏上,能考慮與主牆、背牆切齊形成視覺延伸效果。

 

 

人氣NO.6 / 歷久彌新 完美機能規劃

issue01_357_06.jpg

▲回應夫妻二人對收納量的要求,機能計畫從旁一路延伸至電視牆,也讓未來入住後更易於整理好清潔。

 

 

人氣NO.7 / 舊國宅變新房子 年輕夫妻成家立業起家厝

issue01_357_07.jpg

▲沙發牆局部使用玻璃材質,形成通透視覺效果,讓光線和視線延伸無阻礙,明亮寬敞感立刻浮現。

 

 

人氣NO.8 / 單身最愛 隨興生活自慢空間

issue01_357_08.jpg

▲沿窗設置架高臥榻區,讓格局在視覺上更加方正;平時屋主可在這裡打坐,或是欣賞風景渡過愜意時光。

 

 

人氣NO.9 /就愛文化石 素面不繁重簡約俐落風

issue01_357_09.jpg

▲多以局部點綴手法加入媒材,避免空間過於繁複失去重點,形成屋主喜愛的簡約俐落風格。

 

 

人氣NO.10/ 想改造中古屋?5個基礎工程重點必看!

issue01_357_10.jpg

▲如何在70萬元的預算條件之內完成老屋翻新,「色彩」和「線條」的搭配運用是首要關鍵。設計師重新思考起居生活的慣性邏輯,推導出更加合理的動線關係。

 

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀