幸福空間 - 專欄 - 愜意露營看雲海,苗栗自然人文景點全都攬
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

愜意露營看雲海,苗栗自然人文景點全都攬

2018-12-21 | 人氣:824 | 彙整編輯:Yukie | 圖片提供:退休好幸福

不同的環境能帶來不同的心情與感受,閒暇時間不多時,我們會選擇參訪都市週邊景點,欣賞城市所帶來的人文歷史風情。而當有更多時間能夠掌握及運用時,不妨上山走走,即便是短短兩天一夜,都能有與在城市中不同的感悟及收穫。

 

issue04_340_01.jpg

▲圖為示意照

 

 

住:南山傳奇露營區

位於苗栗南庄的南山傳奇露營區,海拔約900公尺,屬於中海拔的山區,營地除了有著大自然中常見的樹林山景外,更有片一望無際的大草皮,每區營位的空間十分寬廣,不會因為太壅擠而無法享受個人空間。

 

露營區有提供露營裝備的租借,並且附有衛浴、冰箱等設備,露營時不需要帶太多裝備,只要輕裝出門即可。而此營區最著名的特色就是如水墨畫般的雲海,由於海拔夠高,若再搭配上足夠的濕度,便有機會看見波瀾壯闊的美景,此外,在春天花季時,也能欣賞滿滿的櫻花。

 

【景點資訊】

苗栗南庄 南山傳奇露營區

地址:苗栗縣南庄鄉大湳聯絡道路二

電話:0910-001542

路線:國道一號行至頭份下交流道,走124縣道於南江街向右轉,進入大湳聯絡道路一,向右轉往南庄鄉的大湳聯絡道路二,沿途依指標即到達目的地。

 

 

食:南庄老街

issue04_340_02.jpg

▲圖為示意照

 

南庄老街中的桂花巷,是遠近馳名的景點,來到充滿客家風味的老街,一定要吃吃看客家湯圓,桂花巷中的江記花蜜販賣的冰鎮湯圓,將濃稠的花蜜與冰糖、麥芽的結合,蹦出各種口味的冰鎮湯圓,無論在什麼季節都受到大人小孩的喜愛。

 

【景點資訊】

江記花蜜(桂花釀)創始店

電話:037-823386

地址:苗栗縣南庄鄉文化路15號(桂花巷)

路線:國道一號行至頭份下交流道,往三灣方向沿124線道至珊珠湖,接台3線行至三灣後再轉124線道,往南庄方向直行,沿途經獅頭山、龍門口隧道至南庄市區。

 

 

行:蓬萊溪護魚步道

issue04_340_03.jpg

 

蓬萊溪早期溪水清澈,魚資源豐富,許多人到此處戲水、烤肉、濫捕魚蝦,導致溪流嚴重汙染,透過附近村民的努力,蓬萊溪終於又恢復到過去的榮景。護魚步道全長約1.6公里,沿著蓬萊溪畔而建,潺潺溪水聲不絕於耳,溪中悠游的魚群更是讓人彷彿暢遊於天地間;步道另一側則綠意環伺,除了繁多的植物種類,更有許多保育鳥類在此棲息,若在四、五月油桐花季時到這裡,還能看見白色油桐花落在步道上,如詩畫般的美景。

 

【景點資訊】

蓬萊溪護魚步道

開放時間:

平日9:00~17:30

假日8:30~17:30

地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊溪自然生態園區

電話:03-7824570

路線:國道一號行至頭份下交流道,接124縣道,途經三灣可到達南庄鄉蓬萊西護漁步道。

 

 

【延伸閱讀】

微涼深秋,去內灣露營、泡湯、找愜意 

走進大自然的擁抱,南投露營、欣賞落羽松轉紅 

田寮探訪惡地奇觀,旗山欣賞洋風古街

關鍵字

退休好幸福

推薦閱讀