一個人住很可以!單身生活一點都不孤單! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

一個人住很可以!單身生活一點都不孤單!

2018-12-12 | 人氣:2349 | 撰文:Yukie | 圖片提供:采品室內設計、恆岳空間設計、ZK Design 宇亮寬宏室內設計、彙禾設計、尚展空間設計、理揚室內設計有限公司、吉作室內裝修有限公司、蒔築設計

聖誕節即將到來,無論走到哪都是情侶,都快被閃瞎了!但誰說一定要和情人一起過節才快樂?回到家獨享一個人的空間,也是件很溫馨的事情。單身宅是現在越來越熱門的選擇,一個人住不需要考慮到其他使用者的需求,在設計或規劃上,可以更貼近自己的喜好和生活習慣,住起來更舒心。不管你就是喜歡自己一個人,還是還在等未來的情人,不妨可以先挑個單身宅,好好享受珍貴的單身時光吧!

 

 

Case 01.單身男子假期工業風酒吧主題宅

issue01_337_01.jpg

▲作為獨身男子的生活空間,再加上屋主是紅酒收藏家,設計師便以精品酒店做為設計主題,為屋主規劃酒吧吧檯,不必出門也能感受到頂級酒吧的放鬆氛圍。

 

 

Case 02.新貴女王磅礡殿堂

issue01_337_02.jpg

▲「樂於工作,享受生活!」以都會型態、事業有成的單身女子,做為空間設計的概念主軸,從工作文化、生活方式,講究設計創意後的品味調性、生活質感的完美呈現,擘劃一處休憩兼具工作機能的生活空間。

 

 

Case 03.工業混搭雅痞個性單身宅

issue01_337_03.jpg

▲現今居家格局常以開放式手法展現開闊的空間感,不過本案的單身男主人卻希望新家的機能配置壁壘分明僅將原開放式的廚房改為獨立式,更利用櫃體、隱藏門片整合玄關、衛浴,形成一氣呵成的視覺效果。

 

 

Case 04.機能不犧牲乾淨無瑕9坪單身小宅

issue01_337_04.jpg

▲屋主是一名單身女性,希望在有限預算內,不犧牲生活機能,還能兼具品味風格。不到10坪的微型宅內,運用開放通透的設計,將場域串聯一氣,提升視覺放大感。

 

 

Case 05.裝修一次到位單身貴族的機能宅

issue01_337_05.jpg

▲正值適婚年齡的男主人,雖然目前僅一個人居住,但考量日後有結婚成家的打算,在整體規劃上還是以夫妻倆人的生活需求為設想,除了完善的收納機能外,還需滿足長輩對風水的要求。

 

 

Case 06.剛剛好的時尚 20坪美式單身居

issue01_337_06.jpg

▲這20多坪的室內空間,是女屋主一人的獨享空間,所以享有絕對的自主權,完全不需顧慮其他人的生活習慣或是喜好。我們將一間普普通通、不起眼的老公寓,變成時尚有型的,成熟單身女子的生活基地。

 

 

Case 07.時髦雅致打造單身成家雙用御宅

issue01_337_07.jpg

▲人生階段的轉換往往也會影響對居家的需求,為滿足單身女屋主對從自居到成家後的長期規劃希望,以大器,舒適為設計原則,預留未來彈性運用的無限可能。

 

 

Case 08.砌築新人生單身男子的新古典生活

issue01_337_08.jpg

▲單人空間到日後成家的夢想居宅,是蒔築空間設計賦予本案的彈性想像,在風格設定上,設計師朱皇蒔以富有現代感的新古典語彙為主軸,輔以靛色與輕淺色調

關鍵字

單身宅

推薦閱讀