有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

在家也能曬日光浴!療癒日光打造通透質感家!

2018-12-05 | 人氣:1505 | 撰文:Yukie | 圖片提供:春雨時尚空間設計、羽筑空間設計、彙禾設計、東風室內設計、浩室設計、a space.. design、摩登雅舍室內裝修設計有限公司、京彩室內設計
冷颼颼的冬天就要到來,每當出太陽的時候,都恨不得可以把陽光私藏在家。設計師建議可以試試利用家中大面窗的設計,引進暖暖的日光,除了曬著讓自己心情更好之外,光線也能讓空間看起來更寬敞、更有層次感,同時還能提升家中的質感。無論你家是哪種風格,搭上窗外日光都是絕配,一起來打造暖洋洋的家吧!

 

 

Case 01.日光嬉遊輕工業風採光宅

issue01_333_01.jpg

▲設計師特別將客廳樑柱以斜紋木皮斜貼包覆,體現獨特原生質感,低背沙發與半透明窗廉確保光線通透,絲毫不浪費戶外綠意。

 

Case 02.遇見陽光淨透亮日光美宅

issue01_333_02.jpg

▲以「陽光」為設計主題,透過開放無阻礙的空間布局,引援光線進入室內各個角落,襯托整體自然簡約的場域,創造豐富精采的光影變化,圍塑出淨透亮的清新氛圍。

 

Case 03.輕柔北歐唯美清透日光居

issue01_333_03.jpg

▲公共空間的大面落地窗,順勢將自然光引入室,光線藉由百葉窗扇透進,緩和了日光直射的不適感,反而為場域帶來浪漫唯美的氛圍饗宴。

 

Case 04.清新北歐款美型收納日光宅

issue01_333_04.jpg

▲落地窗將戶外採光引入室內,使得開放式格局更顯開闊透亮,讓日光營造純淨自然的生活居所。

 

Case 05.日光洗禮暖熾人心的實用北歐宅

issue01_333_05.jpg

▲擁有三面採光的建築特質,以北歐風格為核心,讓充沛的戶外光源大量引入室內,營造舒心自然的宅居氛圍,凸顯清透日光宅之美。

 

Case 06.輕拂日光清透日系居

issue01_333_06.jpg

▲設計大面開窗,使窗外自然光無遺貫穿全室,日光恣意流動於空間中,襯托整體清、透、亮意象。

 

Case 07.巴黎日光公寓的浪漫香頌

issue01_333_07.jpg

▲日光穿透白色百葉窗漫入,在奶茶色與白色空間裡灑落斑駁自然光影,迎來每一天清新優雅的法式浪漫生活。

 

Case 08.佐日光與美景入室美式浪漫生活居

issue01_333_08.jpg

▲優質的採光機能藉由開放式設計無遺貫穿全室,創造窗明几淨的生活環境,日光由百葉窗扇縫隙灑入,替美式浪漫宅完美鋪陳。 

關鍵字

療癒系 通透感 空間放大

推薦閱讀