幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》拯救老屋大作戰!不思議完美易容術
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》拯救老屋大作戰!不思議完美易容術

2018-11-12 | 人氣:3101 | 撰文:Roy | 圖片提供:吉作室內裝修有限公司、築鼎視覺空間設計/感知工程有限公司、寓子設計、沛沛國際設計

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 nov-week2

 

老屋翻新,常是購屋族群的首選之一,除了價格較合理,其獨有的溫度與環境機能,更成為消費者購買的重要原因。想要讓老屋轉型成功,必須透過基礎工程施作,再依循屋主的喜好及需求,挹注風格與機能。本周人氣排行TOP10,就提供大家超實用的密技,看設計師如何用妙計為增添生活感動,讓翻新老屋可以再住30年!

 

 

人氣NO.1 / 收納女王9坪魔法 四口之家小確幸

issue01_316_01.jpg

▲為延伸場域使用坪效,設計師貼心為樓梯下方安排抽屜櫃,並於壁面規劃展示書牆,成就機能滿分的設計。

 

 

人氣NO.2 / 16年中古屋微整形 河岸舒適三代宅

issue01_316_02.jpg

▲本案的設計重點,就是追求舒適與簡單,考量屋主喜歡木頭質感,所以使用深淺顏色不同的木板來貫穿整個空間,木頭的元素加上光線的變化,會讓空間在不同時間有不同感受,讓家有行光合作用的感覺。

 

 

人氣NO.3 / 廚具檯面哪個好?石英石vs.人造石比一比就知道

issue01_316_03.jpg

▲人造石與石英石互刮的損害程度比較。

 

 

人氣NO.4 / 12坪北歐宅 與兩隻貓主子的幸福小窩

issue01_316_04.jpg

▲暖呼呼的日光,讓蓬鬆的毛髮落在最熟悉的被窩裡,我們跳上跳下追逐的像在那片叢林,而大門那回歸的身影將和我倆一同嬉戲。

 

 

人氣NO.5 / 拯救高齡老屋 格局重新分配

issue01_316_05.jpg

▲設計師拉大廚房空間,縮小原有玄關旁的臥房尺度改以儲藏室規劃,放大明亮玄關空間。

 

 

人氣NO.6 / 是真的!讓裝修界的人民保母為您把關!

issue01_316_06.jpg

▲身為警察的屋主,購置結婚新屋,在網路上看到幸福經紀人提供的免費服務,雖然還有半年才交屋,也希望可以先進行準備,因此主動填寫裝修計劃。

 

 

人氣NO.7 / 家裡有壁癌?別慌!找到問題根源還有救!

issue01_316_07.jpg

▲臺灣一年四季雨量充沛,防水若沒做好,牆壁非常容易有壁癌的問題,而防水又該怎麼做才會好呢?

 

 

人氣NO.8 / 除溼除到失火?謹記4重點讓你家除溼機不自燃!

issue01_316_08.jpg

▲許多人會使用除濕機來降低空氣中的溼度,但日前有民眾在家使用除濕機時,發生不明原因起火的狀況,究竟使用除濕機的時候有什麼事項要注意的呢?就讓小編來報你知吧!

 

 

人氣NO.9 /護膚、消除疲勞的自然保養品:夏威夷豆

issue01_316_09.jpg

▲內湖國泰診所營養師張斯蘭說明,夏威夷豆在油脂的部分含量較高,含油量佔了70%至79%,其中包含了棕梠油酸、油酸等不飽和脂肪酸,前者可補充腦血管的營養,幫助細胞再生,後者則能增加好的膽固醇,預防動脈硬化。

 

 

人氣NO.10/ 北歐MIX紐約工業風 李佑群老師的生活美學

issue01_316_10.jpg

▲李佑群當初選擇這裡,就是看上它絕佳的周邊環境和生活機能,加上四房兩廳兩衛的格局,完全符合夫妻倆與狗女兒Bonjour的需求。

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 老屋翻新

推薦閱讀