巧手善用名牌主色 空間設計質感有特色 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

巧手善用名牌主色 空間設計質感有特色

2018-10-26 | 人氣:2123 | 彙整編輯:Yukie | 圖片提供:趙玲室內設計設計團隊、雅典設計工程有限公司、廣延空間設計、元均制作、好室佳室內設計、德本迪室內設計

望著百貨公司櫥窗,陳列著國際品牌的當季新品,小小的窗格裡,完整展現了品牌態度、設計風格與時尚氣勢,然而,每個品牌都有固定的追隨者,隨時follow每一季的設計精髓,爾後精準購入經典商品。那麼,大家有想過將其加入居家設計中嗎?不僅時尚常伴於左右,相互襯托之下,更可以創造專屬於自己的態度,小編本次整理了以下三大國際品牌的經典風格,了解品牌元素讓經典自然地融入空間,一起來看看吧!

 

 

TIPS.01 國際品牌在我家:CHANEL香奈兒 (黑色、白色、菱格紋、山茶花)

經典品牌CHANEL香奈兒最大的記憶點就是「黑白配色」,若用於居家空間裡,不論是現代風格、古典風格甚至大器奢華風格,皆可駕輕就熟地套用。黑白雙色強烈的對比,讓空間擁有簡單鮮明的即視感,俐落百搭的特性也成為許多屋主的愛好選項。而「菱格紋理」也是CHANEL香奈兒包包的設計元素之一,尤其使用皮革烘托之下,更能展現華麗、復古的感受,建議大家可以使用於家具細節、床頭造型或玻璃立面中,讓細節堆疊整體質感。談及CHANEL香奈兒怎麼能錯過「山茶花」呢?沒錯!山茶花在香奈兒品牌中絕對佔有一席之地,不論是包裝禮盒緞帶、耳環、保養品等都可見其蹤影,想複製CHANEL香奈兒靈魂,山茶花這個元素千萬不可錯過喔!

  issue01_305_01.jpg

▲選用經典的山茶花造型鋪排天花,毫無違和地融入新古典風格居家中,典雅亦不失高貴質感。

  issue01_305_02.jpg

▲黑白相間的配色搭襯壁面山茶花圖樣,玄關端景更使用菱格切面造型,十足展現CHANEL香奈兒的品牌精神。

  issue01_305_03.jpg

▲屋主對於CHANEL香奈兒品牌情有獨鍾,故委託設計師將元素加入每一隅空間,天花採黑線收邊、選擇菱格紋家具款式……等等,讓屋主愛不釋手。

 

 

TIPS.02 國際品牌在我家:HERMÈS (橘色)

說到HERMÈS愛馬仕,便會自然聯想到專屬於它的「愛馬仕橘」,也是HERMÈS愛馬仕的經典指標,沉穩飽和的橘色調,搭配深咖啡色LOGO,讓它一出場便成為吸睛焦點。而HERMÈS愛馬仕會使用橘色當作品牌主色的原因,必須回溯到第二次世界大戰,當時物資緊縮,原本使用的仿豬皮米白色卡紙供應不暇,故只好選擇較少人使用的橘色,漸漸地便成為了HERMÈS愛馬仕的象徵色。

 

用於居家空間裡,由於橘色屬於彩度較高的顏色,建議可以選擇單一主牆或單品作跳色設計,且盡量替空間適度留白,將主角留予愛馬仕橘,如此一來便可造就時尚、內斂、沉穩的視覺感受,也能保留場域清爽度。

  issue01_305_04.jpg

▲本案為屋主返台度假的居所,為了讓空間也能有溫暖、熟悉的氣息,便委託設計師將愛馬仕橘加入設計,營造場域暖度。

  issue01_305_05.jpg

▲本案空間除了電視主牆,其餘壁面則盡量留白保持清爽整潔,以平衡視覺感受。

 

 

TIPS.03 國際品牌在我家:GUCCI (咖啡色、紅色、綠色)

「咖啡色」與雙G造型LOGO是知名大牌GUCCI的經典意象,配色安全、接受度高使其深受大眾喜愛,近幾年也可以在皮件、皮夾中看見「紅色」與「綠色」的色彩出現,讓品牌辨識度更加鮮明,也吸引更多品牌追隨者的目光。

 

用於居家設計裡,可以好搭的大地色系鋪排空間風格,例如:木質語彙、奶茶色漆面、駝色壁紙……等百搭內斂的元素,提升場域視覺暖度。再利用紅色、綠色軟件妝點細節,利用跳色或者對比色打造時尚有品味的居家空間,也可以如上述所說,選擇單一主牆作設計,讓生活環境充滿自我個性。

  issue01_305_06.jpg

▲木質語彙是許多民眾裝修幾乎都會使用到的元素之一,而深木色則可以展現沉穩、安定的氛圍。

  issue01_305_07.jpg

▲居家空間使用大地色系,不論是壁面或家具都是安全牌,建議大家可以藉由顏色的深淺度來堆疊視覺層次,打造質感美型的居所。 

關鍵字

色彩

推薦閱讀