幸福空間 - 專欄 - 《人氣排行TOP10》機能all-in-one!您不能錯過的設計重點
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》機能all-in-one!您不能錯過的設計重點

2018-09-25 | 人氣:2848 | 撰文:Roy | 圖片提供:羽筑空間設計、春雨時尚空間設計、大晴國際室內裝修設計股份有限公司、恆岳空間設計、境庭國際設計、微自然室內裝修設計有限公司、宇崴設計師、好室佳室內設計、SUNON建準電機工業股份有限公司

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 sep-week3

不論是新成屋還是老屋翻修,最擔心就是碰到格局陰暗、NG收納等,只有事前規劃,將屋主機能納入,才能真正達到「舒適」好宅的夢想。本周人氣排行TOP10,要為大家介紹超高CP值裝修術與收納小法寶,看看設計師如何讓生活物品All-in-One!給您一個幸福住家!

 

 

人氣NO.1 / 實用!小編幫整理,超完整居家插座清單

issue01_283_01.jpg

▲居家的用電有了妥善的規劃,才能還給空間清爽舒適的整體風格表現。

 

 

人氣NO.2 / 餐櫃4大收納巧思!再也不怕廚房「塞」不下

issue01_283_02.jpg

▲櫃體選用與餐桌一致性的花紋材質,讓餐盤展示區更顯內斂,卻不致讓人忽視。

 

 

人氣NO.3 / 美式微莊園 筆直長廊串聯情感交流

issue01_283_03.jpg

▲設計師使用木地板與大理石地磚,無形中將空間劃分出三個區塊,兼具場域界定之作用。

 

 

人氣NO.4 / 老屋化身北歐小豪宅 清新敞朗實用居

issue01_283_04.jpg

▲考量煎牛排等料理的油煙問題,精算尺寸規劃玻璃拉門,平時可收作展示櫃門使用,巧而貼心。

 

 

人氣NO.5 / 魚缸帶財?犯五禁忌不能招財反損財

issue01_283_05.jpg

▲因爐灶屬火、魚缸屬水,就五行相剋原理,水火不相容,故魚缸並不適合擺放於廚房。

 

 

人氣NO.6 / 在溫潤木質日式宅中添一抺綠意

issue01_283_06.jpg

▲設計師打造走廊的木質天花板,不但引領著空間動線,也區隔公私空間的場域界線,端景以木質收納櫃及展示吸引目光聚焦。

 

 

人氣NO.7 / 日日安好,帶著笑顏好好生活

issue01_283_07.jpg

▲本案靈感來自一幅奈良美智的畫作色彩,牽起空間的各種聯繫,生活的畫布裡,希望永遠是晴朗的日子,如此蔚藍的色彩,叫做「奈良美智藍」,在空間中聚焦、發散,串成天、壁、窗簾之間的呼應。

 

 

人氣NO.8 / 品味放大 專屬你的潮流屋

issue01_283_08.jpg

▲將夢幻化為實際!隱身於都會中的輕簡版美型宅,在15坪的小格局中,突破自我,一展屋主品味,透過不過多的繁複設計,以及利用展示櫃及燈光特性,凸顯屋主多年來的國際級戰利品,在低奢優雅背景之下,描繪出不凡的個性。

 

 

人氣NO.9 / 11~17坪小宅:美型機能,家的願望一次滿足!

issue01_283_09.jpg

▲17坪大的住家中,安排了完整的兩房空間與客餐廚段落,而除了巧妙被安排在牆面造型內的收納展示機能外,公私領域利用玻璃門作為場域界線,為此案的一大重點,不僅成為華麗輕奢的裝飾元素,更讓視線得以延續串連,進而放大空間感。

 

 

人氣NO.10/ 小預算輕鬆擁有德國設計獎換氣扇,讓浴室更有質感

issue01_283_10.jpg

▲小預算輕鬆擁有德國設計獎換氣扇,讓浴室更有質感。

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 機能

推薦閱讀