有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》老屋升級2.0!揪出問題才能對症下藥!

2018-09-10 | 人氣:2839 | 撰文:Roy | 圖片提供:你你空間設計有限公司、木博士設計團隊、昕益設計有限公司、春雨時尚空間設計、存果空間設計有限公司、得比設計、三宅一秀空間創藝有限公司、優尼客空間設計有限公司、寓子設計

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 sep-week1

 

老屋常常會遇到的格局不良、採光壁癌或是管路等問題,在這次的人氣排行TOP10中,特別請到設計師將針對這幾項常出現的問題,提出最專業的建議給我們,快點拿出筆記聽聽看吧!

 

 

 

人氣NO.1 / 陪伴半世紀的古厝老房 蛻變北歐實用宅

issue01_276_01.jpg

▲設計師於甫上二樓的空間,劃出一條廊道,右轉則進入公領域範疇,直行則可通往長親房,替場域作第一次轉場。而廊道側邊櫃體為雙面設計,外側為鞋櫃、瓦斯櫃的儲藏區,內側則是客廳、廚房的收納空間,完美提升場域使用坪效。

 

 

人氣NO.2 / 系統家具搭配鐵件 玩轉出時尚機能宅

issue01_276_02.jpg

▲乾淨的空間基底,系統家具搭配鐵件、家具軟件堆疊視覺層次,搭配窗外灑落的和煦陽光,營造出自在無拘束的生活感。

 

 

人氣NO.3 / 油膩OUT!好清潔廚房建材攻略

issue01_276_03.jpg

▲淡雅素白的風格之下,於廚房壁面貼上略帶紋理的白底磁磚,以便維持整體基調。

 

 

人氣NO.4 / 家,是生活風格與料理的實驗室

issue01_276_04.jpg

▲由於屋主工作繁忙,希望家能提供身心靈平靜及修復場域,因此刻意挑選日本柳染綠色做為客廳灰色沙發背牆主色,從玄關一路串聯過來,形成一體。

 

 

人氣NO.5 / 系統櫃靠4招!聰明規劃輕鬆上手

issue01_276_05.jpg

▲將電視櫃納入系統衣櫃的規劃當中,可以配合屋主所習慣的衣物量,混搭吊衣桿與收衣籃。

 

 

人氣NO.6 / 層。柔苒

issue01_276_06.jpg

▲公領域的天花以錯落有序的高低差,將吊隱式空調藏進天花層次中,更間接修飾掉樑體的壓迫感。

 

 

人氣NO.7 / 6招超強收納術!讓13坪小家偷取大空間

issue01_276_07.jpg

▲設計師以木作施工打造一體成形的多功能收納櫃,並巧妙將梳妝檯隱藏在衣櫃內,讓起居室的佈局看起來井然有序、簡潔俐落。此外,門片結合鏡面的設計,也有效節省放置全身鏡的空間。

 

 

人氣NO.8 / 天使總監空間魔法 23坪竟能有3房

issue01_276_08.jpg

▲為解決屋主過去收納不易的困擾,沙發背後的大型展示書櫃下也設置收納空間,而沙發旁的走道,也貼心預留屋主未來添購櫃體的空間。

 

 

人氣NO.9 /跟白蟻老屋說Bye〜鋪OO地板,無毒又健康

issue01_276_09.jpg

▲家中有舖設木地板的,針對抗潮性的部分更需特別留意,以免滋生白蟻與蠹蟲等。設計師用圖解的方式、Step by Step教大家如何鋪設地板來避免蟲蛀問題,還給大家一個乾淨清爽、舒適健康的居宅。

 

 

人氣NO.10/ 馨暖日光宅 30坪的老屋新貌

issue01_276_10.jpg

▲老屋翻新後,30坪格局迎來了明亮寬敞的新樣貌,陽台臥榻的採光通風一氣呵成與日光相互照應。

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 抓預算 機能

推薦閱讀