有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小資首購族的選屋技巧大公開!讓你置身完美生活圈 輕鬆成好家

2018-08-15 | 人氣:1367 | 彙整編輯:Yukie

古人曾說三十而立。不單是確立事業,成家,肯定也是每個人心中的終極夢想。據統計,擁有高所得、高學歷、高出生率的新竹縣市,即將在明年迎接百萬人口。對首次購屋的科技新貴來說,尋覓適合自己的家,絕對是當前的重要議題!

 

issue02_159_01.jpg

▲成家立業是人生必經的過程。面臨房價過高和地點、生活機能等因素,新竹關埔重劃區或許是竹科首購族成家的新選擇。

 

 

身為新竹的首購族,究竟要如何選屋,才能擁有完美好宅?仔細思考,你是否受夠每天淪陷於車陣中,渴望擁有方便生活機能?或是每每看到的,都是大坪數豪宅,總因價格下不了手?也許就從新竹關埔重劃區的案例,提供大家3個購屋要點,既能滿足竹科新貴成家的夢想,也能以合理價格購得人生第一間房。

 

 

選屋邏輯1——地段:告別擁擠車陣 3分鐘立刻到家

俗話說,選房首重地段。「Location、Location、Location」的核心原則,在在說明買房千年不變的真理。對許多科技新貴來說,日夜都須在經國路度過漫長45分鐘,不僅耗費體力,也失去與家人相處的時刻。位於新竹關埔重劃區的宅邸,緊鄰主要幹道——慈雲路,距離竹科車程只需3分鐘,前往市中心也非常方便,離遠百也在10分鐘以內距離,可說是新生活的絕佳起點。

 

 

選屋邏輯2——市府政策:空橋計畫 號稱新竹信義區

若是認為重劃區只是空洞、無機能性的大樓,那你可能要重新思考其中意義。號稱新竹信義區的關埔重劃區附近,早已進駐歐美大型量販商場和體育用品商場,由於是商業重劃區,市府也仿造台北信義區空橋計畫,串連各店家與商場。招商完成後,生活便利度也將增加。

 

issue02_159_02.jpg

▲如同以台北市信義區的空橋建立模式,建立商家串連,使居民生活更便利的規劃。

 

 

選屋邏輯3——教育:優良學區 雙語森林小學在對街

好學區、好環境為每個父母必考慮的選房要素。在竹科悅揚對面,即是被譽為新竹市首座雙語森林校園的關埔國小預定地,由田中央聯合建築師事務所黃聲遠建築師操刀的校園,早已聲名遠播。除此之外,鄰近也是以自然科學課程為名的光武國中,而腹地廣大的交通大學、清華大學更是崇高學識的匯集地。

 

 

設計準則1——房型格局 小家庭單身貴族最中意

近年來,房地產市面大都推出大坪數產品,撇除總價高的因素,也不符合首購族需求。這次,竹科悅揚推出兩至三房,分別為24-25坪,以及37-38坪的格局,減少小家庭以及單身族群的經濟負擔。究竟這四種房型可以如何規劃呢?現在就先看看其中的空間設計吧!

 

issue02_159_03.jpg

▲這次推出的兩房至三房商品,公設比約為35%,而坪數小,價格也相對合理。

 

 

設計準則2——小坪數空間 麻雀雖小 五臟俱全

兩房的格局共有兩種坪數,24坪的空間雖然看似不大,卻滿足一般人對風水的考量,設計配置玄關格局,建立溫馨的迎賓氛圍。以大量淺木皮為材,設計以貼近自然的休閒風格營造舒適質感;而25坪的格局,雖與前者大相逕庭,以開放空間為命題,少了玄關配置,仍保有鞋櫃空間。運用美式、新古典相錯的混搭設計為主軸,明亮白色系也具有放大視覺空間的效果。

 

issue02_159_04.jpg

▲24坪空間設置玄關,不僅為風水考量,更具備迎賓機能。

  

issue02_159_05.jpg

 

issue02_159_06.jpg

▲24坪房屋中,客廳也十分寬敞,甚至能安置 55 吋電視,浴室也以四件式配置,堪稱麻雀雖小五臟俱全。

 

 

issue02_159_07.jpg

▲25坪住宅以亮白為主色調,以線板裝飾牆面與櫃體更堆疊出優雅、質感與明亮的空間。

 

 

設計準則3——30餘坪空間 一家四口更舒適

除了上述兩房空間,三房也依坪數規劃不同格局。狹長型的37 坪空間格局,有效利用每一寸空間,經調整後,甚至增添了和室。整體風格以較為年輕的工業風格串連,處處可見鐵件、木作格柵等帶有個人風格的配件;38坪的空間則規劃了玄關。風格相較於前者也凸顯其沈穩內斂,公共空間以大量玻璃為材,營造空間通透感,增添現代氛圍。

 

issue02_159_08.jpg

▲37坪空間,以木作格柵、粗獷鐵件營造個性十足的工業風格,設計絲毫不浪費一絲空間,客廳旁也打造出能讓孩子遊戲的和室區。

 

issue02_159_09.jpg

▲38坪空間以穩重為語彙,運用深灰色花紋石材為電視牆,營造成熟氛圍。為製造空間穿透性,也以玻璃為材製作隔間,端莊氣息流露其中。

 

 

介紹到這裡,各位科技新貴是否充分瞭解購屋的三大撇步?除此之外也對竹科悅揚心動不已呢?雖然現以預售屋形式進行,卻早已動工,預計於民國 110 年完工。在這期間,屋主還能根據自己的需求進行室內調整,逐步規劃,實現成家的終極夢想!

 

【影片】小資購屋首選 輕鬆擁抱大新竹

 

關鍵字

購屋

推薦閱讀