幸福空間 - 專欄 - 中秋烤肉何處去~不妨到「露台」賞月慶佳節
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

中秋烤肉何處去~不妨到「露台」賞月慶佳節

2018-08-14 | 人氣:11861 | 撰文:Roy | 圖片提供:界陽&大司室內設計、馥閣設計、庭拓室內裝修設計有限公司、橙果創意國際設計有限公司、比沙列室內裝修設計有限公司、璟田空間設計

 

再過幾天就是中秋節連假,不知道大家決定好今年要如何慶中秋了嗎?當然一家人團圓共賞明月,還有吃月餅、柚子是一定要的!雖然很多人為了省時省力會在烤肉餐廳,但小編還是覺得,一年一度中秋佳節的良辰美景,就是要和親朋好友在露天場地,大開烤肉派對才有fu~

 

所以,本次小編特別精選露台與庭院設計,既可以烤肉狂歡,還能共賞中秋明月,不論是獨棟透天厝、一般住宅頂樓,或是風景超美的空中花園,經過一番改造,家中擁有這樣多功能的休閒空間,真是令人超羨慕的!

 

 

Tips 01.- 空中花園

issue04_291_01.jpg

▲有了敞闊舒適的大露臺,生活場域在天氣好時得以延伸至戶外,柚木與防水布材質的戶外家具,構成令人放鬆的交誼休憩空間。

 

issue04_291_02.jpg

▲從客廳大面景觀落地窗走進露台,視野更加遼闊,在都市叢林中獨享景觀大視野,實屬難得。設計師突顯此優勢,簡單的植栽及休閒藤編桌椅,提供了拋開世俗煩擾、情緒能暫時獲得舒緩、平靜的休憩處。

 

 

Tips 02.- 庭院露台

issue04_291_03.jpg

▲從庭院望入,高挑的落地窗及內部簡約明亮的設計感,令人彷彿有來到國外郊區別墅的錯覺。有了日光、微風和竹枝共生;對外,因造景整頓及增加進出動線,也提高了庭院的日常使用頻率。

 

issue04_291_04.jpg

▲峇里島式的休閒躺椅隨意或坐或臥,盡享潺潺流水、綠意植栽及日式庭園水池造景,愜意舒適的環境讓居住者可以悠然自在慢活。

 

 

Tips 03.- 獨棟庭院

issue04_291_05.jpg

▲專屬的花園露台,是位於南台灣別墅的頂級享受。可放空及喝咖啡的獨處時光,是屋主最喜愛的小歇園地。

 

issue04_291_06.jpg

▲加大的露台是個人靜心與親友交誼的絕佳據點,此處可觀看山區日夜四季變化、聆聽蟲鳴鳥叫,徹底舒壓放鬆。

 

 

看完這麼多露台與庭院設計,是不是已經在計畫中秋佳節如何度過呢?若是要在自家庭院烤肉的網友們,小編提醒千萬要注意別讓炭火的高溫破壞地磚,尤其舊住宅的傳統磁磚,經不起突然熱脹冷縮的壓力,可能導致磁磚破裂;而庭院常見的南方松用材,也有被炭火燻黑的危險,因此度過愉快的烤肉聚會時,別忘了選用立式烤肉架,或自行架高炭火爐,維持距離地面的安全高度喔!

 

關鍵字

露臺 陽台 中秋節

推薦閱讀