有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

黑與白,共譜美式現代居家時尚

2018-07-18 | 人氣:3409 | 彙整編輯:Yukie | 圖片提供 : 雋築空間設計

issue03_281_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:雋築空間設計

設計師:劉倢妤

房屋坪數:42坪(室內)

設計風格:美式現代

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x2

房屋狀況:新成屋

裝修費用:電洽

空間格局:玄關、客餐廳、廚房、書房、主臥房、更衣室、衛浴x2

主要建材:木皮染色、烤漆、木質百葉

 

▎設計觀點 

喜歡烘焙的女屋主,時常往返美國及台灣,因此買下在台中的房子後,邀請雋築空間設計的劉倢妤設計師協助規劃。對於家的想像,屋主表示喜歡美式風格的開放式廚房,有大型流理台及烤箱,方便製作烘焙作品來抒壓。

 

除此之外,對於白色百葉窗情有所鍾,空間裡要有酒櫃,再加上自己收藏四幅在美國購買的飛天馬現代畫作等,希望劉倢妤設計師能統合這些素材,在新房子裡呈現。

 

於是將空間調整,採開放式客餐廳設計,讓視野加大。保留主臥隔間,但改一間次臥為更衣室。整個空間以白色為基調,黑色木皮在櫃體鋪陳,形成穩定效果,或跳色,將空間視覺化減到最低,搭配皮革家具及大幅彩色天馬畫作,有質感的時尚居家躍然眼前。

 

 

issue03_281_02.jpg

 


▶達人解說
TIPS.01簡潔線條鋪陳空間,白色百葉帶出風格

整個空間的採光通風十分良好,三面採光,使陽光可以進入室內各個角落,所以公共區域採開放式設計,尤其是客廳的部分,利用大面的落地百葉折門,不但可以折射光線在地面或壁面營造光影外,也將美式風格帶出。而沙發背牆的黑色背板,正好與左側的大幅天馬畫作,以及餐廳的另一幅天馬畫作呼應。

 

issue03_281_03.jpg 

issue03_281_04.jpg  

issue03_281_05.jpg

 

 

TIPS.02白色為基底,黑色為機能性收納及跳色

由於屋主個性好客,及喜歡烘焙料理,因此餐廚採開放式設計,L型牆面避開玄關一進門看到廚房及爐火問題。將廚房延伸中島加餐桌,成為烘焙料理的好地方。而收納機能一路從玄關一路深入客廳電視櫃旁,中間規劃屋主出國購買杯盤紀念品的玻璃展示櫃及開放式酒櫃。而木皮染黑的櫃體設計,在白牆中更為突出,成為焦點。

 

issue03_281_06.jpg 

issue03_281_07.jpg

 issue03_281_08.jpg

 

 

TIPS.03私密空間以暖調,營造寧靜舒適場域

由於居住人口不多,不必使用那麼多房間,因此將空間較小的房間改為更衣室,並將收納物品全在此集中。主臥則以營造良善的睡眠環境為主,為此劉倢妤設計師保留建商提供的太格精工木地板,並運用粉橘色帶鵝黃打造主臥主牆,搭配床頭背板及對稱床頭櫃的設計,建構空間溫馨舒適的氛圍。

 issue03_281_09.jpg

 

issue03_281_10.jpg

 

issue03_281_11.jpg

 

 

TIPS.04 收斂面材提升空間質感與設計

在設計師陳琬婷的精心構思下,每個家具、燈飾與物件均擁有獨特的姿態,在空間裡譜寫出屋主的生活個性及品味,營造出個性獨具又有視覺重心的居家場景。例如客廳角落的玻璃燭火吊燈與北歐家具單椅,或是大餐桌上方的口吹玻璃燈飾做妝點,在溫潤的木皮圍塑中,刻劃場域不凡氣韻,也在深淺對比的空間裡,躍出鮮活的立體感,透過設計的感染力找到獨特魅力,讓所有生活介面,都充滿著驚喜及感動。

 

issue03_281_12.jpg 

issue03_281_13.jpg   

  

▎小編後記

這個案子十分特別,整個規劃是由屋主所購買的四幅飛天馬現代藝術畫作所延伸出來的。透過設計師協助錶裝畫框後,吊掛在這個線條簡潔且內斂的空間裡,成為焦點,更透露生活的藝術感。有趣的是,屋主由於長年在國外,所以這個案子除了驗屋,屋主與設計師第一次見面外,其他均用LINEE-mail往返回覆,實在有趣!更證明了科技拉近空間使用者與居家生活的距離,賦予居家空間無限創意。 


 


  

關鍵字

好宅特輯 時尚 現代風 美式風 美式風格

推薦閱讀