有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《寵物熱門榜》寵物宅需求激增↑↑平均每3戶就養1隻寵物!

2018-06-04 | 人氣:4400 | 撰文:Miya | 圖片提供:得格集聚室內裝修設計有限公司、佳佳設計有限公司、陶璽空間設計事務所、澄月室內設計、杰瑪室內設計、非關設計、小跑貓嗚嗚─跑木、Myzoo動物緣、Catissa、Urban Cat Design

【上週熱門榜回顧】115萬粉絲都關注-《裝修熱門榜》打造清爽居家風貌~選對風格,還要挑對建材!

 

台灣越來越多人喜歡飼養寵物,根據資料統計,台灣平均每3戶飼養1隻寵物,這也代表有越來越多屋主在裝修時,會希望為心愛的毛小孩打造一處舒適自在的遊樂園。除了根據毛小孩的喜好與習性之外,如何透過設計將寵物生活融近居家中,更是需多毛爸毛媽關注的裝修重點!以下小編整理本週幸福粉絲們都在看的寵物話題,光看照片都能一起被療癒了呢~


Hot Top 1:只想跟喵星人賴在一起!2人2貓的夢想家樂園
issue01_237_01.jpg
▲此案即為完美的人貓一室遊樂休憩住所,得格集聚室內裝修設計以貓咪活動為配置重點,同時運用活潑色彩和極簡家飾搭配,呈現與寵物同住的溫馨室內風格。(......閱讀全文)

 

Hot Top 2:喵嗚~五種設計讓寵物也愛家!超貼心的毛小孩公寓
issue01_237_02.jpg
▲寵物對於現代人而言,不再只是一種動物,更像是貼心陪伴在自己身邊的良伴益友,不過要如何深入寵物習性,進而規劃出主人與毛小孩的居家空間?時常為愛貓家庭作住宅規劃的游杰騰設計師,建議從這幾點做起。(......閱讀全文)

 

Hot Top 3:個性有型寵物宅 就愛和毛小孩宅在家
issue01_237_03.jpg
▲工業風以往都給人粗獷、性格、頹廢的印象,但澄月室內設計尤其注重屋主個性展現,因此同樣的元素往往能呈現不同的風格感,在本文的兩個案例中,屋主分別養哈士奇與兩隻豹貓,居宅表現出完全不同的性格。(......閱讀全文)

 

Hot Top 4:讓「毛小孩」感到超窩心的五種貓家具!
issue01_237_04.jpg
▲對貓咪習性極為了解的設計師,針對毛小孩的愛好,規劃出一系列貓咪使用的溫暖小窩、遊戲跳台、秘密隧道…等,透過這樣的貓家具設計,將寵物生活真正融居家空間中。(......閱讀全文)

 

Hot Top 5:貓咪也是家人~一家三口與貓的無毒健康宅
issue01_237_05.jpg
▲愛貓的屋主夫妻希望三隻愛貓也能擁有自己的房間,因此在縝密討論與精密計算後,於客衛外的轉角處打造一間玻璃貓屋,內部規劃完整的貓砂盆、抽風設備,一旁也結合收納櫃專門放置貓糧、貓砂、逗貓棒等寵物用品,讓毛孩也有了自己的歸宿。(......閱讀全文)

 

Hot Top 6:達人密技公開!關於寵物宅的18個超實用裝修重點
issue01_237_06.jpg
▲因為寵物的習性不同,在空間規劃時往往需要注意更多細節,從動線、材質、電線配置都不可馬虎,才能打造出主人和寵物都住得舒適的寵物宅。這次小編邀請到人氣粉絲專頁─小跑貓嗚嗚的跑木和我們分享,關於貓咪宅設計的想法與經驗,錯過可惜哦!(......閱讀全文)

 

Hot Top 7:「專訪寵物宅」貓主子駕到!毛小孩5大居家改造巧思
issue01_237_07.jpg
▲這次採訪的屋主,共飼養三隻貓咪,毛小孩年齡分別是四個月、兩歲和六歲。也因此,屋主需更全面考慮到貓咪們的習性和生活照護,並且提供不同年齡層貓咪的專屬活動空間。(......閱讀全文)

 

Hot Top 8:跟寵物宅在一起!這樣裝潢主人毛孩都開心!
issue01_237_08.jpg
▲要避免美美的家成為毛孩的磨甲刀或是磨牙器,居家建材可得好好挑選!但到底適合跟寵物「共生」的居家建材有什麼挑選重點呢?只要遵守以下五點,就能讓你和毛孩每天和平共處、享受溫馨時光!(......閱讀全文)

 

Hot Top 9:「寵物宅」鏟屎官必知貓宅改造3巧思
issue01_237_09.jpg
▲在裝修時,預先考慮家中貓大人的習性,便可以事先把需求加入設計當中,藉由貼近習慣的規劃手法,以及傢俱、建材的挑選法則,就可以大為減少貓咪們對空間的破壞,甚至還能把貓主子的小窩、遊戲區、專用通道都融入設計風格,打造與貓主子同住的最佳生活模式。(......閱讀全文)

 

Hot Top 10: 達人分享 與毛小孩共住的幸福空間
issue01_237_10.jpg
▲適合人類居住,有時候對狗狗其實不是那麼合適,特別為狗狗保留的動線設計,對人類說不定反而是種不便。本篇介紹了愛犬家住宅團隊用心規劃的貼心案例,打造家人與汪星人都滿意的舒適住宅!(......閱讀全文)

關鍵字

寵物 Hot熱門榜

推薦閱讀