有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【風水特輯】臥房風水全搞定 讓你擁有蘋果肌好氣色

2018-04-17 | 人氣:15982 | 撰文:Roy | 圖片提供:齊舍設計事務所、禾築國際設計有限公司、宇亮寬宏室內設計、允庭設計有限公司、頑渼空間設計、程翊設計聯盟

 

issue04_232_01.jpg

▲以淺灰色打底的主臥室,利用八角窗打造閱讀區,天光篩過百葉窗美極了。

 

 

「欸〜你今天的氣色不是很好」、「你黑眼圈好深喔!是不是沒睡好?」當你聽到這些話時,是不是要開始檢視生活的作息?是因為工作壓力太大、生理問題還是熬夜玩手機呢?除了上述這些都會導致睡眠的障礙外,你知道臥房的配置與格局不佳,也會影響健康嗎?趕快看看有那些臥房風水問題,跟著小編一一化解,打造出優質的臥房風水,讓你從此天天擁有好氣色!

 

 

NG風水01-臥房對大門廚房或廁所門

只要有門,就會有人進進出出的問題,而門沖床的格局,常常會讓在休息或睡眠的人受到干擾,例如行走時產生的噪音、油煙與氣流,風吹進來若是汙氣及煞氣的話,還會影響你整天的運勢,若以科學角度來解析,身體一直受風直吹,也長期會引發頭痛及不適。

 

【化解方法】若是臥房夠大,可以規劃一個小玄關,作為進入臥眠區的的轉圜動線;但若是坪數過小,或裝修預算有限以及個人喜好因素,無法移動床的位置,則建議加裝門簾、屏風及矮櫃,或是掛上天然水晶珠簾與五帝錢,而主臥衛浴的部分,則可以用隱藏門的設計,來巧妙化解門對門沖煞的影響。

 

 

issue04_232_02.jpg

▲將更衣室與衛浴盥洗區以乾濕分離設計,方便主人使用,並以拉門隔開睡眠區,避免影響家人睡眠品質。

 

issue04_232_03.jpg

▲平面圖主臥臥眠區與主臥衛浴以隱藏式的拉門設計,避免風水上氣流的問題。

 

 

 

NG風水02-臥房位於孤星位

想要終結單身或結婚的人,要特別注意是否你的床位處孤星位,不然可能要一輩子小姑獨處或永遠被叫魯蛇(LOSER)了!尤其孤星是孤辰與寡宿的府地,若有命中在此星煞又住在孤地,很容易對自己及他人造成感情傷害。

 

 

【化解方法】想脫魯的人,趕緊檢查你的臥房是否位在孤寡之地,以免讓孤寡星蜇伏在臥房的磁場內。當然,送走孤星就招桃花囉!首找桃花位最常見的方式有兩種,第一、以「流年九宮飛星圖」來推測,例如2018年白水星飛臨西北方,代表西北方為今年的桃花位;第二、透過生肖找出桃花位置,每個人都有屬於自己的桃花位。第三、找到桃花位之後,除了可以將床擺放於此,也建議擺放粉水晶、七星陣等招桃花小物,有助於增加感情的良緣。

 

 

issue04_232_04.jpg

▲找到適合自己方位的色調,用溫暖與鮮明的顏色開運及招桃花。

 

 

issue04_232_05.jpg

▲淨白的色調在天然光下有種清透的漸層之美,搭配藝術畫作等軟件,營造個性感的臥房風格。

 

 

 

NG風水03-床頭上方有樑

站在風水學的角度,橫樑就像一把刀,有樑經過的地方容易產生壓迫感,影響居住者整體運勢,橫樑會給人帶來壓迫感,若睡床上方有樑,勢必會造成心理上的壓力,特別是睡眠方面,就會睡不安穩,神經衰弱,精神狀況越來越糟,甚至於形成憂鬱症、躁鬱症。

 

【化解方法】若是出現床上壓樑的狀況,可以採用造型天花隱藏、修飾樑柱線條,或充分利用橫樑下方空間,規劃實用的櫃體機能將樑線化於無形,這都是現今常見的方式;此外,也可以在樑的兩端掛置葫蘆、麒麟踩八卦來解壓樑煞氣。

 

 

issue04_232_06.jpg

▲床頭上方設置櫃體消弭壓梁問題,更嵌入光源可供閱讀照明及氣氛營造。

 

issue04_232_07.jpg

▲床頭的大樑利用雕花線板堆疊的設計手法,消弭壓迫感,在一片藍色層次中詮釋浪漫氛圍。

 

 

 

 

 

關鍵字

風水 風水特輯 臥房

推薦閱讀