幸福空間 - 專欄 - 張靜峰 - 現代人文風格佼佼者 品味與質感的總合
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代人文風格佼佼者 品味與質感的總合

2018-03-16 | 人氣:4075 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :比沙列室內裝修設計有限公司
 

 

人常云:「設計就是空間、色彩、設計回歸本位」,除了依循業主想法替場域規劃實用、便利的格局動線,在室內風格與視覺效果方面,更是必須悉心溝通、構築的一環。

 

一般大眾對於比沙列空間設計的印象,大多會是新古典風格的優雅、氣質面貌,其實設計總監張静峰不僅在新古典風格上擁有熟稔的觀點與設計手法,對於令人感到舒適、自在且接受度高的「現代人文風格」也是總監的強項呢!只要掌握住「空間色彩的精髓」、「場域放大的秘訣」以及「烘托質感的技巧」,就可以輕鬆打造屬於你的高品味居家,為畫面增添無窮魅力,就讓一起來看看張静峰設計總監如何神手改造吧!

 issue01_217_01.jpg

 

▎大師秘絕傳授 TIPS 01 空間敞朗の大器感受

 

近年來,不論坪數大小,想創造通透、寬敞感受的民眾,幾乎都會將「客廳、餐廳」或「客廳、書房」採開放式手法串聯雙領域,以延伸視覺景深,也能順勢藉由設計拉緊家人間的距離,讓視線能夠彼此照料、關心,構築具有暖心溫度的設計。

 

在比沙列空間設計的作品中,不時可以看見此種設計手法,以無隔間設計給予居所敞朗、通透感受,也讓屋主能擁有更多元的空間實用彈性,並透過燈光、布簾甚至地坪的界定,梳理出具有條理、規則的使用範疇,建立自由、無拘束的大器感受,替現代人文風格鋪陳穩固基底。

  

issue01_217_02.jpg

 issue01_217_03.jpg

 

issue01_217_04.jpg

 

▎大師秘訣傳授 TIPS 02 氣質柔和の風格氛圍

 

許多人在挑選衣服、包包、頭髮顏色時,都會選擇「大地色系」的物件,因為它們天生自帶優雅、質樸、信賴、安定的能量,所以對於風格保守、低調的民眾而言,通常會選擇百搭耐看的安全色。然而,也因為擁有內斂的性質,在現代人文風格當中,更是不可或缺的頭號主角。

 

欲營造氣質柔和氛圍,其實只要掌握「色彩」與「DECO裝飾」精髓,便可輕鬆達標。比沙列空間設計擅長以溫潤的木材,結合奶茶色、淺咖啡色的壁紙或漆面,烘托視覺暖度,並依循屋主喜好,適度結合石材、鏡面、玻璃等建材作異材質拼貼組合,讓每一戶作品都是獨樹一幟、獨一無二的存在。

  

issue01_217_05.jpg

 

issue01_217_06.jpg

 

issue01_217_07.jpg  

▎大師秘訣傳授 TIPS 03 微奢華の時尚餐廳

 

公共領域除了客廳以外,就屬「餐廳」最能交流感情、聚首家人,延續客廳的人文內斂調性,對於用餐空間張静峰設計總監則另挹注了「微奢華元素」於細節中,除了運用灰鏡鋪敘壁面,放大場域視覺廣度,其中,餐吊燈更是不容小覷的焦點,不論是水晶切面造型或是帶有鍍鈦金屬的燈具,空間僅需輕微點綴,便可簡單構築時尚有品味的用餐環境。

 

issue01_217_08.jpg

 

issue01_217_09.jpg 

▎大師秘訣傳授 TIPS 04 穿透開闊の更衣室

 

如果房屋坪數與空間規劃允許,許多人都會要求設計師在主臥房內配置獨立更衣室,倘若想讓場域視覺更加延伸,不妨可以效仿比沙列空間設計的做法,將更衣室隔間由實體牆面改為清玻、灰玻拉門,保有場域獨立性,亦可延展空間感,讓臥眠環境更加開闊舒適,減少狹隘侷促的壓迫。

 

issue01_217_10.jpg

 

issue01_217_11.jpg

 

issue01_217_12.jpg 

 

關鍵字

2017觀眾最愛設計師 現代風 人文風

推薦閱讀