嚴選大理石肌理 刻劃新古典奢華家居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

嚴選大理石肌理 刻劃新古典奢華家居

2018-02-01 | 人氣:3578 | 撰文:Janice | 圖片提供:泰信室內設計

issue03_262_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:泰信室內設計

設計師:王聖文

房屋坪數:75坪

設計風格:新古典

房屋類型:大坪數

居住成員:大人x2、小孩x2

房屋狀況:新成屋

裝修費用:400萬以上

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房x2、更衣室、衛浴x2

主要建材:大理石(鑽石水晶、印象白玉、銀狐、黑網石)、鐵件、貝殼板、藝術線板、烤漆玻璃、期貨壁紙、茶鏡

 

▎設計觀點 

獨一無二的色澤、紋理,使大理石成為奢華大器的代名詞。然而,要如何有層次的堆疊、搭配,才能襯托大理石的美感,對設計師而言也是一大考驗。本案從踏入玄關開始,便以豪氣的大理石相迎,從簡單的小面積裝飾,到毫不手軟的大面積主牆鋪設,循序漸進地展示大理石的各種面貌,為屋主打造質感時尚的迎賓區。

 

在淨白的空間中,泰信室內設計不只將大理石的肌理完整呈現,使公領域呈現大器氛圍,也以大面積的壁紙裝飾私領域牆面,使之散發柔和情調,緩和公領域冰冷的沉穩感受。而公私領域兩者間的氛圍差異,則利用藝術線板刻劃的收納空間串連,使整個居家空間風格能完美融合,成為舒適無壓的奢華典藏家。

 

issue03_262_02.jpg

 

 

▶達人解說
Tip 01.大理石盡情鋪述 嚴選肌理勾勒質感客廳
黑白兩色的鮮明對比,以及一幅亮色畫作共同譜寫出入門第一印象。延伸轉折的鞋櫃依著牆面設置,藉由大理石順勢引導視覺動線進入客廳。沙發背牆上對稱且斑斕的紋理交織出客廳的視覺重點,相較之下,紋理輕淺的白淨電視牆則扮演輔佐的角色,與下方的深色石材視聽櫃構成簡練的搭配。在大量白色構築的空間基底中,除了透過大理石肌理裝飾外,家具軟件皆選用沉穩的素色,並設置透明展示櫃,使屋主收藏能成為設計的一部分,共同堆砌出質感的時尚客廳。

 

issue03_262_03.jpg

 

issue03_262_04.jpg

 

 

Tip 02.隱藏的頂級密室 貴族般的典雅奢華餐廳
隱藏在玄關的斜後方,一扇夾紗玻璃拉門阻絕直進餐廳的視線,使空間保有隱私性。不同於大量石材鋪陳的客廳,餐廳以淡雅花色的壁紙及夾紗玻璃圍塑整體感,也隱藏通往客廳與廚房的門片,再搭配一盞華美的吊燈,散發唯美的貴族氣質。為了完善用餐機能,餐桌旁也以新古典手法設置備餐櫃,藉由對稱的茶鏡、線板及線條刻劃,讓典雅氣息更上層樓。

 

issue03_262_05.jpg

 

issue03_262_06.jpg

 

 

Tip 03.壁紙與繃布混搭 好收納優雅舒適主臥房
將古典貴族氣質延伸至主臥房,描金鏤刻的古典床組搭襯素雅床頭壁紙,在兩盞床頭小燈的照射下更顯夢幻。而兩相對稱的床頭線板門片則隱藏內部的大量收納空間,再加上以可滑移繃皮拉釦門片打造的白色櫃體,使主臥房一步步堆疊成純白減壓的療癒空間。另外,入門左側也規劃小型更衣間,藉由雙排衣櫃創造大量空間,並運用美背手法使門片融入牆面設計內,壓縮櫃體給人的壓迫感。

 

issue03_262_07.jpg

 

issue03_262_08.jpg

 

issue03_262_09.jpg

 

 

Tip 04.點綴繽紛代表色 幾何線條個性化兒童房
不同於其他空間追求的成熟感,兒童房藉由簡單的線條、搶眼的顏色及淡雅的壁紙,共同營造兒童房的活潑個性氛圍。男孩房透過不規則交織的蘋果綠線條,展現年輕活力,水藍色的櫃體及木皮裝飾則為空間帶來溫潤平靜的舒心感;女孩房則採用碎花壁紙與粉紅色色塊、雕花,勾勒甜美的專屬空間。兩房兩色的相異風格,使小孩都能享受各自的隱私空間,沉浸自己喜愛的獨特設計中。

 

issue03_262_10.jpg

 

issue03_262_11.jpg

 

 

▎小編後記

看完案例的平面圖,再看看設計師巧手規劃的精美照片,會發現雖然每個空間的格局都不是非常方正,但在照片上卻難以發現。原因便在於泰信室內設計充分運用畸零空間,打造一體成形的規劃,讓本案不僅動線順暢,更有大量的收納空間,成就舒適又華美的精緻住宅。 

關鍵字

新古典 奢華風 大理石 好宅特輯

推薦閱讀