有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

佐日光與美景入室 新古典美人居

2018-01-17 | 人氣:2605 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :比沙列室內裝修有限公司

 

issue03_256_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:比沙列室內裝修有限公司

設計師:張靜峰

房屋坪數:41坪

設計風格:新古典風格

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x5

房屋狀況:新成屋

裝修費用:322萬

空間格局:4房、3廳、3衛

主要建材:石材、鐵件、茶鏡、烤漆

 

▎設計觀點 

倘若可以將空間擬人化,那麼本案定是一位氣質高雅、大方貴氣的知性女子,因為不論是在外貌亦或是內涵,都有著望一眼便會愛上的獨特氣息,彷彿將古典美人的精髓,完整融入於居家空間一般迷人。

設計總監張靜峰運用落地窗扇,將既有的高樓美景引入室,方便日光得以貫穿全區,而室內空間則以開放式手法及鋪敘穿透式建材,延續通透明亮的感受,善用得天獨厚的優勢,巧手結合熟稔的設計手法,成功增添本案的視覺魅力,比沙列設計悉心描繪一家五口的新房,打造滿意度100%的幸福居所。

 

▶達人解說

TIP01 氣質古典宅─大器優雅の公領域
空間以大地色系為主軸,並於細節點綴些許造型線板,純白色於立面之中立即脫穎而出,再佐以由露台映入的高樓美景與純粹日光,圍塑新古典氣韻的陽光宅。此外,比沙列設計為營造大器氛圍,更結合石材主牆打造磅礡氣勢,使公共空間更加敞朗有份量。而客廳背牆採有別於過往的實牆設計,左側以清玻規劃活動式拉門,使客廳與多功能室得以完整互通。

 issue03_256_02.jpg

 

issue03_256_03.jpg

 

issue03_256_04.jpg
TIP02 氣質古典宅─通透微奢の餐廚空間
客、餐廳採開放式設計串聯場域,延伸了整體空間景深效果,而廚房與餐廳間,則為了避免油煙飄散,使用透光玻璃打造落地拉門,保持視覺上的通透感受。而餐桌緊鄰著中島,中島則結合餐櫃設計,替餐廚空間發展充足的收納機能。於傢俬方面,張靜峰設計總監選用拉扣造型餐椅,搭佐華麗的水晶燈飾,與古典氣韻相互呼應,提升設計完整度。

 

issue03_256_05.jpg

 

issue03_256_06.jpg

 

issue03_256_07.jpg

 

TIP03 氣質古典宅─大方俐落の主臥房
床頭繃以奶茶色及與淺棕色系繃布,使用線條與色彩鋪陳場域層次,左右對稱的完美設計,讓空間更加有氣勢,採純白色作基底,勾勒些許鏡面及金屬線條,豐富視覺感受。比沙列設計更規劃了隱藏式門片,將梳妝空間藏於電視櫃右側壁面中,成就大方俐落的臥眠區。

 

issue03_256_08.jpg

 

issue03_256_09.jpg

 

issue03_256_10.jpg

 

issue03_256_11.jpg


TIP04 氣質古典宅─各具特色の次臥空間
各具特色的次臥空間,風格皆截然不同,其中一間採咖啡色系繃布延續公領域的沉穩氣質調性,並以不規則斜紋切割,佐以對稱床頭櫃及燈飾,打造創意與精緻並存的睡眠空間。為緩和衣櫥的厚重壓迫感,次臥以玻璃拉門取代實體門片,揉合燈條的點綴,使空間呈現宛如精品展示櫃的高級質感。

 

房屋難免會遇到橫樑、柱體的疑慮,腳步來到另外一間次臥房,為了緩和房屋橫樑問題,天花採斜面造型收邊,佐光源照映修飾,緩解空間壓迫造成的不適感,並善用樑下空間,規劃至頂衣櫃,滿足臥房的收納訴求,打造美型與實用兼備的睡眠環境。

 

issue03_256_12.jpg

 

issue03_256_13.jpg

 

issue03_256_14.jpg

 

issue03_256_15.jpg

 

▎小編後記

許多人對於古典風格的印象都還停留在造型繁複、奢華豪氣的階段,其實近幾年古典風格已經依循現代人喜好,悄悄延伸了新式古典風格,將古典的優雅意象結合現代風格的簡約質感,本案就是最佳案例!而主臥房那簡約又不失高雅氣質的設計,俐落不造作,已被小編收入口袋名單啦~

關鍵字

好宅特輯 新古典

推薦閱讀