有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

好想回家~用設計喚醒你對家的渴望

2018-01-05 | 人氣:4564 | 撰文 :Elaine | 圖片提供 :比沙列室內裝修設計有限公司

 

issue03_252_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:比沙列室內裝修設計有限公司

設計師:張靜峰

房屋坪數:46坪

設計風格:現代人文風

房屋類型:標準格局 

居住成員大人×2

房屋狀況:新成屋

裝修費用:350萬

空間格局:3房、2廳、3衛

主要建材:鐵件、石材、玻璃、木皮、壁紙

 

▎設計觀點 

對於未來,你有著什麼樣的期待呢?相信許多人都有在心中描繪過自己的夢想居所,可能是流行的現代風格、時髦的前衛調性、粗獷的工業風、純淨的北歐感……,所有想法的初衷,其實都源自於我們對「家」的嚮往,想擁有一個屬於自己的空間,與家人和諧互動的環境,一個創造甜蜜回憶的避風港。

 

本案位於高樓層,一覽無遺的美景藉由落地窗映入眼簾,比沙列室內裝修設計有限公司善用此優勢,捨去公領域隔間,將客廳、書房、餐廚空間串聯一室,使日光得以貫穿、風景得以分享,拉進家人間的距離,打造美型、實用、互動性、舒適度100%的自在空間。

 

▶達人解說
TIP01. 家的歸屬感→互動100% 敞朗通透的居家美景
為拉進家人間的距離,並延續空間開闊的視覺感受,藝術總監張靜峰捨去書房與餐廳的實體隔間牆,以開放式手法及穿透式清玻拉門設計,少了壁面的束縛,居家環境寬敞明朗許多,也因為此舉,自然光得以完整貫穿全室,同時也將窗外一望無際的遠景,映入居家空間,打造敞朗通透、互動率100%的舒心環境。

 

issue03_252_02.jpg

 

issue03_252_03.jpg

 

issue03_252_04.jpg


TIP02. 家的歸屬感→實用100% 大器溫馨的餐廚空間
餐廚空間利用清玻隔間讓客廳與餐廚區有所界定,同時也有阻止油煙飄散的功能。廚具方面使用一字型款式,給予使用者清楚流暢的空間動線,櫃體亦將大型廚具藏於立面中,維持整齊俐落感受。廚具後方設有中島平台,形成雙I字造型,此外,中島的大理石材與木質長桌的巧手結合,替餐廚空間挹注溫潤氛圍,綠色餐椅的配置為用餐環境添加活潑調性。

 issue03_252_05.jpg

 

issue03_252_06.jpg

 

issue03_252_07.jpg

  

TIP03. 家的歸屬感→機能100% 美型+實用=主臥空間
看似平凡無華的臥房空間,其實蘊藏了許多意想不到的驚喜。場域調性延續了公領域的大地配色,營造親切舒心的視覺意象,使用簡約俐落的線條,勾勒空間層次。首先,床頭右側的木格柵造型,其實是通往化妝間的入口,將門片技巧性地藏於立面中;而電視牆左側則是通往更衣室的隱藏門片,使用大理石及木皮各半造型,藏匿手法更加逼真、寫實,成就美型與實用機能並存的臥眠空間。

 issue03_252_08.jpg

  

issue03_252_11.jpg

  

issue03_252_09.jpg

 

issue03_252_10.jpg

  

TIP04. 家的歸屬感→美型100% 風格延續 質感創意猶存
為使居家風格得以延續,次臥房依舊使用大地色及原木色鋪敘柔和人文調性,床頭皆以奶茶色繃布設計,透過線條的變化與間距的不一,使每間臥房皆擁有獨特的風景。除此之外,由於其中一間臥房空間較小,故比沙列室內裝修設計有限公司特意於桌邊設計內縮造型,不僅可以提升空間動線流暢度,也豐富了場域立體感受。

 issue03_252_12.jpg

 

issue03_252_13.jpg

  

▎小編後記

人是創造空間歸屬感的重點因素,但其實格局的規劃,更是其成功的關鍵元素。家人的活動空間,都在彼此視線可觸的地方,儘管各自忙碌,依然可以感受到陪伴的溫馨氛圍。風格形塑方面,儘管場域呈現大器感受,卻不忘點綴居家的暖度,透過大地色系鋪陳柔和調性,舒適自在的設計,讓人每天都想膩在家! 

關鍵字

好宅特輯

推薦閱讀