幸福空間 - 專欄 - 與世界完美接軌 第7屆亞洲設計獎圓滿落幕!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

與世界完美接軌 第7屆亞洲設計獎圓滿落幕!

2017-12-14 | 人氣:1172 | 撰文 :Elaine | 攝影 :張紋豪

 

2017年第7屆亞洲設計獎(ADA)已於12月7日圓滿落幕,今年依舊吸引了各國好手爭相投稿、競圖,版圖擴及超過32個國家,包含台灣、大陸、香港、澳門、新加坡、日本等。本年度,幸福空間非常榮幸能夠邀請到「普立茲克建築獎得主─妹島和世 KAZUYO SEJIMA」,一同參與我們的國際盛會。當日,妹島和世 KAZUYO SEJIMA不僅與台中市長林佳龍有場跨界對談,在現場也與大家分享「台中綠美圖」的設計概念與手法,而這座令人引頸期盼的建築,更預計於2020年完工。

  

issue01_186_01.jpg

   issue01_186_02.jpg

 

各國好手競圖 作品水平較去年大幅提升

 

今年亞洲設計獎與台中市政府攜手合作,將場地由台北移至台中金典酒店舉辦,規模也突破過往標準,彙集了來自亞洲各國的作品,共達48國的報名件數,更創歷史新高,令本屆的評審群直呼:「作品水平大幅提升,評選的過程真的很艱難!」能吸引如此優質作品,由此可見,亞洲設計獎在室內設計及建築產業帶來的影響力,也讓第7屆亞洲設計獎更加有話題與前景。

 

本次,得獎獎項共分為12大類,有「現代組」、「奢華組」、「前衛組」、「鄉村休閒組」、「多元混搭組」、「酒店餐飲空間組」、「零售空間組」、「辦公空間組」、「公共空間組」、「娛樂空間組」以及「裝置藝術組」,此外,為了給莘莘學子更多鼓勵與支持,第7屆亞洲設計獎也增加「學生組」獎項,提供後起之秀發展的舞台,一同角逐這無比的殊榮。

  

issue01_186_03.jpg

 

issue01_186_04.jpg

 
issue01_186_05.jpg

 

與會人數盛況空前 現場抽台北─東京來回機票

 

21世紀室內設計與建築協會與幸福空間聯手舉辦亞洲設計獎已邁入第7載,關心及參與活動的民眾日益擴增,為回饋大家對第7屆亞洲設計獎的支持,主辦單位於現場抽出4張台北─東京的機票,提升民眾的互動性與參與感,不僅可以目睹、聆聽建築大師─妹島和世 KAZUYO SEJIMA的演講,更有機會將大獎帶回家。

 

由於報名與會的人數眾多,主辦單位更貼心在場外設置「直播廳」,讓未能進場的民眾也能同步參與這場年度盛會,盛況空前的典禮,也匯集了眾家媒體前來報導,期望2018年第8屆亞洲設計獎能創造另一個巔峰,讓亞洲設計獎成為室內設計界的普立茲克建築獎。

  

issue01_186_06.jpg

  

issue01_186_07.jpg

 issue01_186_08.jpg

  

關鍵字

亞洲設計獎

推薦閱讀