有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

四個好點子,輕鬆打造型男樂園!

2017-12-13 | 人氣:4455 | 彙整編輯:Shannon | 圖片提供:采品室內設計

 

issue03_240_01.jpg 

▎CASE DATA

設計公司:采品室內設計

設計師:盧慧珊、許伯爭

房屋坪數:21坪(權狀)

設計風格:工業風格

房屋類型:小坪數

居住成員:一人

房屋狀況:新成屋

裝修費用:100萬以下(不含空調、傢俱)

空間格局:2房1廳1衛

主要建材:鐵件、文化石、木作烤漆、系統櫃

 

▎設計觀點

屋主工作時間長壓力大,很希望能有個地方,一回家就能拋開種種瑣事,換上渡假的好心情,因此找到了采品室內設計幫忙,要把權狀僅僅21坪的小宅,搖身一變成為兼具個性、娛樂、實用、舒適兼備的型男樂園!。 盧慧珊、許伯爭兩位設計師接手後,考量目前空間僅屋主一人使用,因此主要的動線、分區機能都以屋主喜愛的作息方式來發想,例如屋主本身喜愛收藏紅酒,閒時也喜歡邀約朋友小酌兩杯,所以在廚房與客廳間特製一座實用吧檯,其他還有哪些獨家創意呢?那就緊接著往下看!

 

▶達人解說 

Tips 01. 四招擁抱型男樂園 → 陽剛鐵件 塑造鮮明性格
想要塑造令人一見難忘的空間性格,小編認為金屬鐵件是一定要有的元素,加上本案風格設定就是以時尚工業風為主軸,鐵件的運用就更是關鍵!首先是以客廳與主臥共用隔間所規劃成的電視牆,采品室內設計將展示格嵌入牆內形成雙面收納;電視上方階梯式的層架也饒富趣味。另一個重點在電視左側,黑色網格內藏嵌入式冰箱,相鄰的客廁入口則換上鮮黃色貨櫃門,一進門就覺得好驚豔!

 

issue03_240_02.jpg

 

issue03_240_03.jpg

 

issue03_240_04.jpg

 

Tips 02. 四招擁抱型男樂園 → 多功能吧檯 品酒、用餐都很棒
考量空間有限,加上屋主不常開伙,盧慧珊、許伯爭兩位設計師特地以多功能中島取代制式餐桌;首先利用下壓的木格柵天花板裝設空調主機,並同時完成場域界定。吧檯下方全數規劃收納空間,可以陳列、儲放餐具杯盤與廚房小家電;吧檯靠牆塗裝磁性黑板漆,順手塗鴉也能記錄生活點滴;吧檯上不忘貼心設置紅酒架,打造適合小酌聚會的歡樂聚落。

 

issue03_240_05.jpg

 

issue03_240_06.jpg 

Tips 03. 四招擁抱型男樂園 → 材質反差 烘托獨家品味
為了讓空間更有層次,采品室內設計善用材質反差來強化景深變化,例如沙發背牆以文化石揮發粗獷、樸質之美,搭配下方木質古典腰壁板,藉古典元素的優雅與上方文化石形成絕妙平衡。傢具軟件的搭配也有異曲同工之妙,好比深藍皮革沙發佐以銅金色茶几,還有客廳上方的巨大鹿角吊燈,環環相扣的視覺亮點,也能相互襯托彼此特色。

 

issue03_240_07.jpg

 

issue03_240_08.jpg

 

Tips 04. 四招擁抱型男樂園 → 隱式動線 讓空間充滿想像
最令小編印象深刻的獨家創意,其實是采品設計對於私動線的高明處理,大家注意到了嗎?客廳牆角有兩座乍看之下像是書籍展示櫃的設計,實際上卻是通往主、次臥室的門片開口,設計師結合特殊五金與附加的機能性,將「門」的存在重新詮釋,彷彿密室一樣令人難以察覺,無形中也大幅提升隱私性。

 

issue03_240_09.jpg

 

issue03_240_10.jpg

 

issue03_240_11.jpg

 

issue03_240_12.jpg

 

▎小編後記

雖然此案實際室內坪數僅十來坪,不過在設計師的巧手下,規劃兩房仍然遊刃有餘,最棒的是整個公領域的佈局,加上各種材質、軟件的靈活搭配,既滿足了屋主的作息步調,也創造出前所未有的生活情趣。

關鍵字

好宅特輯 工業風 單身宅

推薦閱讀