住進有品味的家 營造誠品氛圍4要點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

住進有品味的家 營造誠品氛圍4要點

2017-12-11 | 人氣:2963 | 撰文:Roy | 圖片提供:三築室內設計

 

 

issue03_238_01.jpg

 

▎CASE DATA

設計公司:三築室內設計

設計師:簡立紘、章智為

房屋坪數:43坪(室內)

設計風格:混搭風

房屋類型:標準格局

居住成員:大人x3

裝潢費用:電洽

房屋狀況:新成屋

空間格局:3房、2廳、2

主要建材:烤漆、鐵件、鏡面、玻璃、實木皮

 

設計觀點

本案以簡練線條、切割塊面,透過整體比例的劃分,描繪純淨又富有人文氣韻的居家氛圍,也為空間增添設計筆觸。設計師簡立紘與章智為也替平日有聚會、閱讀與泡茶需求的女屋主,規劃開放式的餐吧空間,在此營造出結合知識人文與味覺饗宴的幸福天地,成功演繹「誠品氛圍」的生活想像。此外,本案還有哪些設計重點與細節呢?一同跟著設計師來看看吧!

 

issue03_238_02.jpg 

 

▶達人解說

Tips 01. 勾勒文藝風尚宅 → 格局鋪述 開放敞朗

在格局鋪述上,三築室內設計形塑一條流暢的行走軸線,串聯客廳、書房的公共空間,在視覺上舒展開來、更顯恢弘敞朗。來到場域內部,玄關規劃以懸空鞋櫃營造量體輕盈感,並選擇帶有穿透感的屏風劃分與餐廳的場域機能。設計師簡立紘與章智為也依照一家三口的實際需求,將沙發後方預留書房的空間,並納為公共空間與軸線的一部分,讓場域可以形隨機能使用。所以環顧所及,開放的客廳與書房讓光線輕輕灑落,盈滿著幸福的溫度,也與窗外充滿綠蔭的樂活氛圍相互呼應。

 

issue03_238_03.jpgissue03_238_04.jpg

issue03_238_05.jpg  

 

Tips 02. 勾勒文藝風尚宅 → 人文厚度 味覺饗宴

設計師簡立紘與章智為以新的思維與氣息,引發屋主潛在的美學能量,透過空間與活動形塑出靜謐安定的氛圍,讓一家三口在每日返家後,都能從容地沉澱心情,找到「安頓身心的力量」。我們依循動線來到餐吧區,這裡以「美好生活」與「誠品氛圍」為題,除了機能與動線完美整合之外,還融合著書香以及茶香,挹注屋主對生活品味的堅持與態度,勾勒出匯聚人文厚度與味覺饗宴的獨特空間。

 

issue03_238_06.jpgissue03_238_07.jpg

  

Tips 03.  勾勒文藝風尚宅 → 善用材質 馨暖溫度   

三築室內設計在氛圍與動線的規劃後,藉由俐落線面與天然材質的鋪述,烘托公共空間的馨暖溫度。進入內部,明亮開闊的開放空間中,以木質元素佐上鏡面與玻璃做線面表現,營造出舒適的居家氛圍,是繁華都市中最悠閒的一隅;電視牆則為空間端景與視覺重心,設計師簡立紘與章智為以灰色的天然石材為底,加上木皮及鏡面的完美搭配,呈現饒富變化的視覺美感。

  

issue03_238_08.jpgissue03_238_09.jpg

 

Tips 04. 勾勒文藝風尚宅 → 古典語彙 臥眠表情 

迥異於公共空間的風格調性,設計師簡立紘與章智為融入新古典的浪漫元素,以唯美工藝相互結合,訂製屋主想像中的審美價值,主臥房以古典圖騰的花卉壁紙搭配柔美光線,醞釀豐沛的設計美感,圍塑場域的一貫細膩;在櫃體轉角處以圓弧造型包覆銳角,以最舒服的姿態展演臥眠場域的形態。次臥房則以混搭風格鋪述,在空間中創造最合宜的機能表情,更讓實用性與美感都能完美兼具。

 

issue03_238_10.jpgissue03_238_11.jpgissue03_238_12.jpg  

 

 

▎小編後記

在本案中,三築室內設計以「穿透明亮」與「人文品味」的星巴克氛圍做為空間主題,透過線面與整體性的全面規劃,形塑更到位的內在底蘊的設計內涵;此外,並將空間線面依生活機能重新排列,讓動線通順無礙,也緊密連繫彼此的情感。

 

關鍵字

好宅特輯 文青宅 藝術 人文風

推薦閱讀