《人氣排行TOP10》屋主們快筆記!10大聰明裝修法! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《人氣排行TOP10》屋主們快筆記!10大聰明裝修法!

2017-12-11 | 人氣:5456 | 撰文:Roy | 圖片提供:彙禾設計、春雨時尚空間設計、福研設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計、得比空間設計、采舍空間設計

 

 

【上周總回顧】爆評好文TOP10 Dec-week 1

 

在居家裝修中,若要住的長久且舒適,「人性規劃」就是設計的重點了!一些看似不經意的小細節,如果設計不良的話,長期積累會造成生活中的困擾,甚至影響一家人的良好互動,本周的TOP10就為大家介紹「10大聰明裝修法」,趕快拿出筆記本紀錄吧!

 

 

 

人氣NO.1/ 機能不犧牲 乾淨無瑕9坪單身小宅

issue01_184_01.jpg

▲採彈性隔間的客廳和室區,以通透設計串聯場域,讓自然光和風也能進駐空間。

 

 

人氣NO.2/ 機能小而美 一家三口溫馨居

issue01_184_02.jpg

▲天花採波浪弧線造型,成功將樑線隱藏起來,搭配間接照明,讓空間感向上延伸。

 

 

人氣NO.3/ 35坪的輕透亮 北歐風日光美宅

issue01_184_03.jpg

▲35坪的複層規劃,以北歐風的輕淺色調與溫度暖暖鋪述。

 

 

人氣NO.4/ 貼近人心的設計 蓋一棟美的房子

issue01_184_04.jpg

▲以古典對稱造型為基礎,於餐桌兩旁設置櫃體,而靠近客廳的櫃體則為隱藏管道間的設計,雖不具使用機能卻使餐廳更美觀。

 

 

人氣NO.5/ 格局不分明招惹爛桃花,常見風水禁忌要小心!

issue01_184_05.jpg

▲你知道樓中樓(或複層設計)有哪些風水禁忌嗎?趕快讓風水界的阿湯哥──湯鎮瑋老師來告訴你!

 

 

人氣NO.6/ 典藏藝術 中西合併古典風水宅

issue01_184_06.jpg

▲室內隨處可感受到藝術氣息,女主人歷年收藏畫作,變成空間裝飾元素,在適度的動線安排下化為端景,增加視覺景深層次。

 

 

人氣NO.7/ 這樣做才符合人體工學,客廳變得好舒適!

issue01_184_07.jpg

▲一般人坐著時的高度約為110~115公分,建議以此高度向下約45度角,即電視的高度中心點應距離地面80~110公分,若為壁掛式,電視底部離地距離建議60吋為36~66公分、50吋44~74公分、42吋為42.5~72.5公分。

 

 

人氣NO.8/ 聰明裝修法!快跟著設計師一起省預算

issue01_184_08.jpg

▲在編列老屋的裝修預算時,佔去大部分花費的,往往是需要大興土木的基礎工程、格局變動等項目,因此,相較於老屋的不良屋況,新成屋已有先天上的優勢,格局若能不動或降低變動的機率,花費自然也能省下許多。

 

 

人氣NO.9/ 【裝修知識】完美收納計劃-玄關篇

issue01_184_09.jpg

▲越來越多人喜歡在玄關規劃一處衣帽櫃,不僅可放置外出常穿的衣物,也方便客人來時吊掛外衣。門片內或外也可安排鏡面的位置,方便出門前整理儀容。

 

 

人氣NO.10/ 煮一整天也甘願!看不膩美型廚房

issue01_184_10.jpg

▲為了激發各主廚的料理創意,小編準備10個久看不厭的廚房,希望大家鑑賞過這些設計後,能更有動力顧好全家人的胃!

 

 

關鍵字

人氣文章TOP10 小坪數 收納 機能 抓預算

推薦閱讀