有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

掌握8招收納精髓 居家空間乾淨溜溜

2017-10-20 | 人氣:8804 | 彙整編輯 :Elaine | 出版單位 :瑞昇 | 作者 :X-Knowledge | 【本內容節錄自編輯精選好書《大師如何設計:最適合居住的居家空間構想》】

 

要建築理想的居家環境,「收納」是不得不面對的課題。為了使房屋內維持寬敞舒適的空間,必須加入多種巧思,使收納方式與生活的風格相符。只要下一點功夫就能讓收納空間增加,並且與室內設計更為相襯。在此介紹實用的小技巧。

 

第1細小的工具 吊掛在上方

廚房用品容易顯得雜亂無章,從上方吊掛是最好的辦法!只要設有橫桿就能做到的收納方式,請務必一試。 

issue04_140_01.jpg

 

第2展示.隱藏之凹凸構造

近年來有許多單元式收納家具問世。門、抽屜裝備與否都可以自由選擇。活用這項特徵,將展示、隱藏的部位組合成凹凸狀,非常時髦。

issue04_140_02.jpg 

第3接近天花板的展示櫃

若在窗戶上方發現牆上的剩餘空間,不妨在此架設一塊深度不深的平台,當作展示櫃。但是在此高度要顧慮展示品掉落的危險,不可放置重物。 

issue04_140_03.jpg

 

第4箱型置物櫃層層堆疊

有多種用法的箱型置物櫃,只要多準備幾個就很方便使用。堆疊成階梯狀,亦可作為踏台。隨著收納之物件不同,置物櫃也隨之調整。

issue04_140_04.jpg

 

第5裝入葡萄酒木箱彷彿雜貨店的陳列

葡萄酒木箱兼具設計性與強度,正好適合作為佈置用的容器。可裝進廚房用的預備食材、蔬菜等。 

issue04_140_05.jpg

 

第6美觀地展示文具與日用品

中世紀風格的壁面收納家具名作「UtenSilo」,將瑣碎的文具、日用品漂亮地收起來!適合在書房或客廳隨性地掛上。 

issue04_140_06.jpg

 

第7在牆上展示的吊掛式收納

平時用不上的手提包、披肩等,用牆上的掛勾掛起來展示。選用富有設計性的掛勾,並且注重排列方式,可成為室內設計的焦點。

issue04_140_07.jpg

 

第8大衣掛架改為帽子專用

持有大量帽子的人,可擺設一組大衣掛架,作為展示同時收納帽子的器具。掛上的帽子夠多,便化身成藝術品般的帽子塔。

issue04_140_08.jpg

 

 本內容節錄自編輯精選好書《大師如何設計:最適合居住的居家空間構想》

 

關鍵字

編輯精選好書 收納

推薦閱讀